до юбилея
285 дней
 
На ливийской границе нарастает кризис

На ливийской границе нарастает кризис

В стране и миреПолитика
Насилие в Ливии угрожает перерасти в гуманитарную катастрофу - тысячи человек бегут в Тунис, создавая затор на ливийской стороне границы, пишет The Washington Post.

"Представители ООН возводят палаточный лагерь для более чем 15 тысяч человек, прибывающих каждый день - в основном это трудовые мигранты из Египта, а также ливийцы и разнорабочие из Чада, Судана, а также таких отдаленных государств, как Бангладеш и Китай", - отмечает автор статьи Энтони Файола.

Свыше 75 тысяч человек уже прибыли в Тунис с момента начала восстания против ливийского лидера Муаммара Каддафи 17 февраля, но постоянно нарастающий поток по пыльному переезду Рас Ждир заставляет тунисские власти периодически закрывать границу, чтобы сдержать эту лавину.

Тысячи человек застряли на ливийской стороне переправы, и Всемирная продовольственная программа ООН предупредила, что насилие может привести к массовому перемещению 2,7 млн человек в ближайшие недели.

Верховный комиссариат ООН по делам беженцев и Международная организация миграции выступили с призывом к правительствам организовать "массовую гуманитарную эвакуацию".

"Цифры слишком велики, - отметил Хафез Бен Нинед, представитель Красного Полумесяца на тунисской границе. - И они все прибывают и прибывают".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Энтони Файола. Также в написании этой статьи приняли участие Колум Линч и Сэмюэл Сокол
www.inopressa.ru

всего: 565 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире