Всплыло наружу несметное богатство Каддафи и его семьи

Всплыло наружу несметное богатство Каддафи и его семьи

В стране и миреПерсона
Несметное богатство ливийского тирана Муаммара Каддафи и его семьи всплыло наружу, когда страны по всему миру стали замораживать их активы на миллиарды долларов, пишет Daily Mail.

Только США арестовали инвестиции на сумму 30 млрд долларов, в то время как Канада заморозила 2,4 млрд долларов, Австрия - 1,7 млрд долларов и Великобритания - 1 млрд долларов.

"Эти активы, похоже, только вершина айсберга, и никто пока с точностью не знает, чем владеет семья по всему миру", - говорится в статье.

В частности, среди них большой портфель активов в западной аристократической части Лондона - на сумму 455 млн долларов, а также акции в Pearson, владельце Financial Times и издательства Penguin, на 325 млн долларов.

В числе активов также роскошный особняк на 15 млн долларов в состоятельном районе на севере Лондона. Примостившийся среди домов телеведущих и актеров, дом с восьмью спальнями оснащен бассейном, сауной, джакузи и кинозалом.

Жители района проводят кампанию, направленную на выселение сына Каддафи Саифа, бывшего студента Лондонской школы экономики, который приобрел собственность в 2009 году.

"Я организую встречу и петицию против него на следующей неделе, потому что мы не хотим, чтобы по соседству с нами жил массовый убийца", - отметил доктор Сол Задка, возглавивший кампанию.

Предполагается, что активы семьи в Британии могут превысить 10 млрд долларов, и некоторые принадлежат Ливийскому управлению инвестиций, а не самому семейству.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 739 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:3203-03-2011
 
 
Лунатик
Думаете у наших меньше?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире