Любовь заняла третье место

Любовь заняла третье место

Местные новостиКультура
 1 марта в молодежном центре «Социум» прошло награждение участников третьего этапа конкурса «Фотомарафон-Кузбасс». Omnia vincit amor et noc cedamus amoriOmnia vincit amor et noc cedamus amori

Напомним, что 12 февраля ровно в 00:00 желающие поучаствовать узнали тему третьего этапа. Хотя она мало кого удивила, и все благодаря намеку организаторов и ближайшему празднику Дню Святого Валентина. Тема звучала так: Omnia vincit amor et noc cedamus amori. Что означает: «Любовь побеждает все, и мы покоряемся любви». За 48 часов фотографы должны были как можно интереснее отразить ее на своих снимках. И вот каковы итоги.

Приз зрительских симпатий получили: третье и второе места – Максим Панов, первое место – Сидорова Мария (г. Кемерово). А вот выбор жюри в этот раз немного удивил. Они никому не отдали первое и второе места. Только третье поделили между Кристиной Новиковой и Александром Василишиным.

Тема была широкая. Но в этом и была сложность. Вроде, можно проявить оригинальность, придумать что-то необычное, но в тоже время участники, в основном, ограничились фотографиями вещей и парочек. Поэтому жюри и оставили только третье место: по их мнению, работы выполнены "на троечку".

Во втором этапе приняли участие 23 фотографа (напомним, на  первом этапе было 19 участников). Правда, работ стало меньше. По мнению организатора Олега Данильченко, участники стали более ответственно подходить к выполнению задания и работают на качество, а не на количество.

После награждение победителей каждый фотограф смог услышать комментарии к его работам, обсудить плюсы и минусы с одним из членов жюри Станиславом Журавлевым. И в итоге получилось что-то вроде лекции, на которой можно было узнать много интересного и полезного. А самое главное - тут объяснили, почему на первый взгляд хорошие работы не получили высокой оценки.

«Фотография – это запечатление момента, она должна отражать то, что больше никогда не повториться. А не то, что может подойти и щелкнуть каждый» - отметил Станислав Журавлев.

Затем все отправились пить чай с тортом. Болтали на разные темы, в общем, познакомились все те, кто пришел первый раз, и подружились те, кто постоянно следит за конкурсом. Думаю, «Фотомарафон-Кузбасс» - это уже не просто конкурс, это целое движение.
 

 


Фото /4

1
2
3
4
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Софья Костюченко
ИА "Город Nовостей"

всего: 1171 / сегодня: 2

Комментарии /5

10:1803-03-2011
 
 
Постоянный читатель.
вот развлекаловка!!!!

11:2803-03-2011
 
 
Постоянная читательница
Особенно приятно наблюдать, как на крылечке этого самого центра курят и ржут представители этой самой молодежи

20:2303-03-2011
 
 
Читатель
Работы, мягко говоря, хрень. Особенно, если учесть, что некоторые участвующие в этом конкурсе фотографы гордо именуют себя профессионалами и снимают не первый год.

22:0803-03-2011
 
 
Организатор
в этом конкурсе не принял участие ни один профессионал, по крайней мере никто себя так не называл. Для многих это первое публичное представление своих работ.

12:1704-03-2011
 
 
участник конкурса.
какие профессионалы? о чем вы! это же просто веселье. Между прочим, интересное

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости