Информатору WikiLeaks предъявлены 22 новых обвинения

Информатору WikiLeaks предъявлены 22 новых обвинения

В стране и миреПроисшествия
Военнослужащему США, которого считают информатором сайта WikiLeaks, предъявлены 22 новых обвинения.

Рядового Бредли Мэннинга обвиняют, в частности, в том, что он использовал запрещенное программное обеспечение для получения доступа к закрытой информации, незаконно установил его и передал секретные данные "врагу" Соединенных Штатов, передает Associated Press.

Главным обвинением против Б.Мэннинга остается "помощь врагу". Сторона обвинения хочет добиться для рядового армии США пожизненного лишения свободы и увольнение со службы с лишением всех льгот.

Сейчас решается вопрос о признании вменяемости Б.Мэннинга. Если проверка подтвердит, что психическое состояние позволяет рядовому участвовать в процессе, то судебное разбирательство начнется в конце мая или начале июля 2011г.

Б,Меннинг обвиняется в разглашении секретной информации – передаче WikiLeaks видеозаписи обстрела Багдада 12 июля 2007 года с вертолета группы мирных иракцев с детьми (всего погибло 12 человек) , и передаче еще примерно 260 000 дипломатических документов.

В настоящее время Б.Мэннинга содержат в тюрьме на военной базе в Вирджинии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 618 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:5003-03-2011
 
 
мужик
Посадят придурка! И правильно! Не залупайся!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире