до юбилея
255 дней
 
За клип владивостокских таможенников лишили премии

За клип владивостокских таможенников лишили премии

В стране и миреЭкономика и финансы
Прокуратура Приморья, наконец, обнародовала свои выводы по поводу нашумевшего на всю страну видеоролика, героями которого стали сотрудники Владивостокской таможни.

Как пишет "Комсомольская правда", работники таможни за счет своих личных средств заключили договор на новогодний корпоратив на сумму 520 тысяч рублей, из этих денег сьемка клипа госслужащим обошлась в 29 тысяч рублей.

Прокурорская проверка усмотрела в этой музыкальной гулянке нарушения требований законодательства о государственной гражданской службе и Кодекса этики служебного поведения.

Начальству таможенного поста "Морской порт Владивосток" строго указано на недопустимость подобных безобразий. А причастных к съемке лишили премии.

Напомним, скандал вокруг владивостокской таможни разгорелся после того, как в Интернете появился ролик, в котором молодые люди в форме пели про свою работу. Часть съемок была произведена в здании таможни, а сотрудники разбрасывали официальные бумаги.

По факту появления клипа началась проверка. Авторов и участников вызвали в прокуратуру для дачи объяснений. Представителей органов правопорядка интересовал в том числе вопрос, на какие деньги снималось видео.

Скандальная тема всплыла и на встрече Владимира Путина с начальником Федеральной таможенной службы Андреем Бельяниновым. "Я сам люблю пошутить и посмеяться, но творчеством нужно заниматься в Доме культуры таможни", - подчеркнул премьер.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 695 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире