Синоптики успокаивают: жары -2010 не будет

Синоптики успокаивают: жары -2010 не будет

В стране и миреВ стране
Синоптики отменили возможность повторения грядущим летом в России экстремальных температур, которые были зафиксированы летом 2010 года.

Как сообщил глава Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд на пресс-конференции в среду, подобная «вероятность повторения ситуации составляет 1:5000, 1:15000».

При этом Вильфанд отметил, что лето, которое было в 2010 году, не нужно ассоциировать с изменениями климата, передает NEWSru.com.

Напомним, летом 2010 года около двух месяцев в центре страны, в том числе и в столичном регионе, стояла аномальная жара, температура достигала плюс 40 градусов. Только в Москве за лето было побито более 20 температурных рекордов, в том числе установлен новый абсолютный максимум.

Ученые объясняли происходившее устойчивым антициклоном, зависшим над центром России, который не пропускал холодный и влажный воздух с Атлантики, но принимал раскаленные воздушные массы из прикаспийского региона и Средней Азии.

При этом советник президента РФ по вопросам изменения климата, президент Всемирной метеорологической организации Александр Бедрицкий заявил тогда, что, по его мнению, периоды аномальной жары в России в будущем будут регулярно повторяться, так как это является следствием глобального потепления.

Представители Гидрометцентра РФ со своей стороны успокаивали, что опасаться регулярных повторений длительных периодов аномальной жары россиянам не стоит. По предположениям синоптиков, в следующий раз подобный иссушающий зной может обрушиться на страну только через 5 тысяч лет.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 599 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:1003-03-2011
 
 
Так ее и так нахрен не было. В прошлом 2010г.

11:1303-03-2011
 
 
11-10
за уралом была. Про пожары по всей Европе не слышал? или Россия только сибирь для тебя?

13:4203-03-2011
 
 
А для меня Россия это в первую очередь Сибирь, а остальное задворки

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире