до юбилея
340 дней
 
Дебошир-чиновник московской мэрии возопил о справедливости, когда милиция обошлась с ним как с обычным гражданином

Дебошир-чиновник московской мэрии возопил о справедливости, когда милиция обошлась с ним как с обычным гражданином

В стране и миреПроисшествия
Специалист Департамента капитального ремонта жилищного фонда столицы обратился в прокуратуру с требованием наказать сотрудников ОВД.

37-летний чиновник Сергей С. просит прокуратуру Москвы разобраться в скандальной ситуации, произошедшей с ним в минувшие выходные.

Вечером 25 февраля к нему в квартиру на улице Трофимова вломился милицейский наряд.

- Меня скрутили, надели наручники и забрали в ОВД «Южнопортовый» в одной рубашке, ничего не объяснив, - рассказал Сергей Life News. - Протащили по морозу метров 50 (отделение находится в соседнем доме), а потом продержали в клетке 18 часов. Как я понял из их объяснений, меня подозревали чуть ли не в убийстве. А потом отпустили, заставив перед этим подписать протокол об административном правонарушении.

Выйдя на свободу, чиновник решил добиться правды - зафиксировал в травмпункте синяки на руках и ногах и подал заявления сразу в три ведомства - ОВД «Южнопортовый», УВД ЮВАО и в прокуратуру столицы.

- В понедельник я пришел в отделение, чтобы хоть узнать, за что со мной так поступили, - говорит Сергей. - Но меня, грубо говоря, послали. При этом никто не объяснил, почему мою квартиру оставили открытой, на каком основании меня держали 18 часов. Между прочим, у меня служебное удостоверение пропало, а это не шутки.

У милиции своя версия произошедшего.

- Задержанный был в изрядном подпитии, анализ показал 2,5 промилле алкоголя, - прокомментировал начальник МОБ ОВД «Южнопортовый» Анатолий Талин. - На него пожаловались две семьи из соседних квартир, в связи с чем гражданин был задержан. Живет он с сожительницей, она даже просила не отпускать его в таком виде назад. Сейчас участковые проводят проверку в отношении доставлявшегося в милицию гражданина.

Сергей же гнет свою линию: «Допустим, я выпил дома,  дебоширил, но пусть они хотя бы ответят на вопрос: за что меня задержали, пусть покажут документы! Почему-то этого никто не сделал. Да и в любом случае, это же не дает милиции права оставлять мою квартиру открытой!»

За последнее время подобный случай не первый. Несколько дней назад сотрудника телеканала НТВ Павла Ермолова задержали милиционеры из ОВД «Якиманка». Ему вменяют угон автомобиля, хотя сам парень утверждает, что почти не умеет водить и никогда не был в том районе, где совершено преступление.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1362 / сегодня: 1

Комментарии /9

10:5603-03-2011
 
 
Читатель
Надо было ему ещё и почки отсушить для полной остроты ощущений!

12:0403-03-2011
 
 
хорошо
периодически профилактику нужно проводить

13:3003-03-2011
 
 
typhoonzsmk
Ермолов тут вообще не при чем. Там реально дело шьют.

14:1203-03-2011
 
 
Такая тема и так скудно по комментариям?

15:0003-03-2011
 
 
Мутная тема потому что. Ничё не ясно

16:0203-03-2011
 
 
да пох
если чиновник - то туда (#) ему и дорога.

16:2403-03-2011
 
 
А чего непонятного то?
Он же сам говорит: "Допустим, я выпил дома, дебоширил..."

Херасе, госс или муниципал - служащий! Цвет чиновничества, йопт!

Пьяная свинота, служащая в мосмэрии буянила, миличка эту свиноту забрала в обезьянник проспаться и протрезветь, и какого хера тут кому-то че-то непонятно?

Полному дебилу только чего-то непонятно тут может быть.

17:0903-03-2011
 
 
Чёто на заказуху больно похоже. Чувака с администрации взяли и просто пресанули. С чинушками такое нечасто. А ты,дятел,услышал звон и радуешься. Понятливый олень.

13:5404-03-2011
 
 
Veilsidee
Не понимаю, на каком основании господам полицейским дано право врываться в любую квартиру, похищать человека, незаконно его удерживать, красть документы и личные вещи из квартиры, не опечатав ее при задержании,не предъявлять никаких обвинений и составлять липовый материал, чтобы прикрыть собственную задницу.

Дело пахнет чистейшей коррупцией, а не пъяным чиновником. А как у нас менты умеют мастерить люой материал, это всем известно.

В этом деле еще надо разобраться, а не поливать человека грязью и писать о нем в СМИ непонятно чего.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире