На каждого бестолкового начальника нужен отдельный закон

На каждого бестолкового начальника нужен отдельный закон

В стране и миреПолитика
Закон "О полиции" вступил в действие и некоторые незамедлительно почувствовали на себе это действие.

Вот, например, министр внутренних дел Рашид Нургалиев издал приказ о лишении бывшего начальника ГУВД Краснодарского края Сергея Кучерука медали "За заслуги в управленческой деятельности", которой этот самый Сергей Кучерук был награжден не далее как две недели назад. Причем тем же самым министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым.

Некоторые недоумевают - что за ерунда? Президент уволил главного краснодарского милиционера еще в декабре, после событий в станице Кущевская. Зачем же его потом наградили, а потом почти сразу же лишили награды? Что происходит?

А происходит реальная реформа органов внутренних дел. Две недели назад, когда министр внутренних дел награждал Кучерука, он был еще генералом милиции. Теперь же, когда министр стал фактически генералом полиции, его требования к личному составу, пусть даже и бывшему, резко повысились.

При управленческой деятельности милиционера Кучерука в станице Кущевская на протяжении 10 лет правила банда, включавшая в себя сотрудников МВД. Для милиционеров это, видимо, было нормально. Но полицейские себе такого позволить не могут. И уже это говорит нам о том, что закон принимали не зря.

Ну, то есть, если вся эта непонятная - в первую очередь самим сотрудникам МВД - возня по превращению их из условного икса в условный игрек завершится одним только лишением ведомственной медали одного-единственного бестолкового начальника, уже хорошо. Если надо по одному закону на каждого бестолкового начальника - мы не устанем принимать законы до тех пор, пока всех бестолковых начальников не поснимают.

В остальном же никаких отличий полиции от милиции пока не заметно. Кроме того, что сами милиционеры крайне раздражаются постоянными подколками граждан на тему "господ полицейских" и в ответ напоминают, что теперь они имеют право стрелять без предупреждения, а также проникать в жилище без всяких решений суда.

В общем, что и говорить - нелегко сейчас всем. А в особенности бывшему начальнику ГУВД Краснодарского края Сергею Кучеруку. Кто знает - вдруг за то, за что милиционеров просто увольняли, после чего брали на работу заместителем директора банка, как того же Кучерука, полицейских теперь будут судить, как и положено? Впрочем, вряд ли. Это было бы слишком круто и быстро. Для начала пускай хотя бы лишили медали.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Максим Кононенко
vesti.ru

всего: 1016 / сегодня: 1

Комментарии /5

15:0603-03-2011
 
 
Читатель
Каждому начальнику - засветить маслину в чайник!!!!!!!!!!!!!!!

15:5103-03-2011
 
 
Читатель

15:5303-03-2011
 
 
серж
А лучше каждому по личной конституции.

16:5203-03-2011
 
 
Бугагага. Вот млять клоуны.

21:4003-03-2011
 
 
15:53
а инструкцию в очкр запихать плашмя

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире