до юбилея
255 дней
 
 В Кемерове украли 25 тонн капролактама

В Кемерове украли 25 тонн капролактама

Местные новостиЧП
 Ценное химическое сырьё хотели продать "налево".

За кражу 25 тонн капролактама с железной дороги двум кемеровчанам дали несколько лет условно.

Не так давно Заводский районный суд огласил свое решение по делу Вадима Кашина и Алексея Толочко (имена изменены), сообщает пресс-служба Кузбасского линейного УВДТ.

Контейнер с ценным химическим сырьем пропал с городской товарной станции Кемерова в мае 2009 года, причем работники железной дороги посчитали, что груз просто отправился по ошибочному маршруту. Однако через несколько месяцев они сообразили, что капролактам, который должен был уйти в Тайвань, просто украден и заявили в милицию.
Уголовное дело возбудили в январе 2010 года.

Оказалось, что виновны в краже два работника фирмы-подрядчика «Комплект», которая отвечала за доставку товара с «Азота» на товарную станцию. Механик фирмы Алексей Толочко подбил к незаконным действиям коллегу – водителя Вадима Кашина, который перевозил контейнеры. Видеокамеры зафиксировали, что на последнем рейсе он изменил маршрут и уехал в направлении Березовского.

– Именно Толочко координировал весь процесс хищения, – рассказала старший следователь по особо важным делам УТ МВД РФ по СФО Татьяна Носкова. – Он занимался подготовкой подложной документации на капролактам, сертификатов качества, обеспечивал беспрепятственное передвижение груза по городу. Толочко организовал вывоз контейнера и доставку покупателю. Заказ на хищение он получил от неустановленных лиц. За груз ему обещали выплатить один миллион шестьсот пятьдесят тысяч рублей.

Оба виновных признали свою вину. За товар железная дорога заплатила более миллиона рублей «Азоту», с которого пришел груз.
Сейчас следствие занимается поиском организаторов и заказчиков хищения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александра Лукьянова
gazeta.a42.ru

всего: 1312 / сегодня: 1

Комментарии /4

03:3604-03-2011
 
 
Читатель

03:3704-03-2011
 
 
Читатель

14:3304-03-2011
 
 
Читатель
А я бы тоже спи#дил! ))

23:2806-03-2011
 
 
Читатель
А что с него делають?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости