Mirax Group прекращает свое существование

Mirax Group прекращает свое существование

В стране и миреВ стране
Совет директоров Mirax принял решение о закрытии бренда компании.

Об этом со слезами на глазах сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский. Вместе с тем он заверил, что обязательства группы будут выполнены.

По его словам, строительные работы на башне "Федерация" в ММДЦ Москва-сити будут начаты уже в мае за счет кредитных средств, предоставляемых Сбербанком, и завершены в полном проектном решении до 94 этажей.

Девелопер Mirax Group уже на протяжении довольно длительного периода времени испытывает финансовые трудности. Еще в сентябре 2008г. Сергей Полонский первым из российских девелоперов заявил о том, что компания не собирается начинать новые проекты в связи с отсутствием финансирования.

В августе 2009г. арбитражный суд арестовал часть имущества компании, в том числе комплексы "Федерация" и Mirax Plaza в обеспечение иска Альфа-банка о взыскании с Mirax просроченного долга в 241 млн долл. В сентябре 2009г. Mirax Group и Альфа-банк достигли договоренности и завершили процесс реструктуризации и пролонгации всех долговых обязательств корпорации перед банком.

В мае 2010г. компания допустила технический дефолт по погашению кредитной ноты. По оценкам финансового директора Mirax Александра Лагутина, общий долг группы составляет около 550 млн долл. Из этой суммы 99 млн долл. - задолженность перед группой "Альфа", в том числе 84,6 млн долл. - перед Альфа-банком. Задолженность Mirax Group перед Банком проектного финансирования составляет 52 млн долл.

Владелец Mirax GroupСергей Полонский прославился своими экстравагантными поступками и высказываниями. В частности, он назвал своего сына Мираксом в честь своей корпорации.

Корпорация Mirax Group была основана в 1994г. и входила в пятерку крупнейших московских девелоперов, работала на рынках России, Украины, Франции. 85% акций корпорации принадлежит ее основателю Сергею Полонскому, 10% - Артуру Кириленко, 5% - членам совета директоров корпорации.

Крупнейшие проекты компании - башня "Федерация" в московском международном деловом центре Москва-сити, застройка территории РЖД около Киевского вокзала и др. Стоимость бизнеса, по собственным оценкам компании, составляет около 4 млрд долл.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 790 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:1003-03-2011
 
 
Читатель
по сто баксов собирал за шоу - не помогло*ROFL*
ну да, у кого нет миллиарда -пошел в ..ОПУ

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире