Дмитрий Медведев: у россиян нет склонности к предпринимательству

Дмитрий Медведев: у россиян нет склонности к предпринимательству

В стране и миреВ стране
Президент напомнил, что к 2020 году чуть ли не половина жителей страны должна заниматься бизнесом

Дмитрий Медведев отправился в подмосковный Краснознаменск, где посетил Центр профессионального образования. В это время там трое безработных молодых людей защищали бизнес-планы для открытия собственного дела. В случае успеха в защите, будущий предприниматель получает от государства субсидию – 58800 рублей. А если, открыв собственное дело, он устроит к себе еще одного безработного – размер субсидии удваивается.

Медведев сел за стол вместе с другими членами комиссии и стал засыпать будущих предпринимателей вопросами. Первым был Александр Петров, который задумал открыть свою фотостудию «Светлана». - Вы изучали рынок? – поинтересовался у него президент. - Изучал. В торговом центре, где я хочу открыть фото-студию, больше фотографов нет, и рядом тоже, - сообщил Петров. - А место там бойкое? – засомневался президент. - Да, ходовое. - Надо, чтобы будущий предприниматель четко понимал свое место на рынке труда! – заметил Медведев, который, кстати, когда-то сам занимался бизнесом.

Следующей бизнес-план представляла Наталья Лобачева, решившая построить на своей даче теплицы и продавать выращенные цветы. - Я давно занимаюсь садом. И этот бизнес-план я выстрадала сама. Мне никто не помогает, - сообщила Наталья. - Даже муж? – уточнил Медведев. - Муж дал добро и не препятствует! – радовалась девушка. - Это самое главное для мужчины, - засмеялся президент и поинтересовался, где и кому Наталья будет продавать цветы. Она сообщила, что попытается договориться с небольшими цветочными магазинами. - Мое преимущество в том, что я буду выращивать цветы на своей земле, аренда не требуется. Ну и моя доступность….Я открыта для всех! – очаровывала президента девушка. - А вам какие цветы больше нравятся? – увлекся темой президент. - Для бизнеса надо, чтобы цветы и в жару не завяли, и в дождь выстояли. Это цинерарии, петунья, бархатцы, - сказала будущая бизнес-леди и задала президенту встречный вопрос. – Вам это говорит о чем-нибудь? - Конечно! Бархатцы…- сдерживая смех, протянул Медведев. – Я о них почти все знаю!

Последним защищающимся был Александр Рузин, захотевший открыть web-студию. Помимо прочего, студия будет разрабатывать

сайты и помогать регистрировать доменные имена. - А что, зарегистрировать доменное имя стоит всего 650 рублей? – удивился Медведев, пролистнув бизнес-план. - Да, - заверил Александр. - Значит, обманывают, - прикинул президент. – Если потребуется, буду к вам обращаться. Если заказывать у госструктуры, она возьмет не 650 рублей, а 650 тысяч! Всем троим защищавшимся повезло: комиссия утвердила их бизнес-планы (в среднем четверть будущих предпринимателей экзамена не выдерживают). Медведев пожелал защитившимся успеха.

- У нас (россиян, - Ред.) чувство предпринимательства не так хорошо развито, как в других странах, - заметил президент. – У нас в характере этой черты нет! При этом президент напомнил, что к 2020 у нас «чуть ли не половина страны должна заниматься бизнесом». - Любым бизнесом: малым, средним…Кому повезет – крупным, - сказал Медведев. – Это стратегическая цель развития нашего государства!

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 489 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:0403-03-2011
 
 
Читатель
/blog.kremlin.ru/theme/23

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире