Защитники животных против гастролей Московского цирка

Защитники животных против гастролей Московского цирка

В стране и миреВ стране
Гастроли Большого московского государственного цирка в Израиле еще не начались, но уже вызывают недовольство ряда организаций по защите прав животных, которые обратились в министерство сельского хозяйства с требованием получить разъяснения, почему ведомство не запрещает номера с участием кошек.

Как сообщает ИА Ynet, трюки, которые проделывают эти домашние животные во время шоу, являются противоестественными для них, а значит, дрессировка проходила в тяжелых условиях. Адвокат Йоси Вольфсон, представляющий общественную организацию "Тну ле-хайот лихьйот" ("Дайте животным жить"), утверждает, что животные мучаются душевно и физически, как во время выступления, так и во время тренировок и процесса дрессировки.

Представитель цирка сообщил ИА Ynet, что не понимает о чем весь сыр бор, ведь речь идет о номерах, которые уже ставились в Израиле и считаются очень зрелищными. "Животных не мучают... кошек невозможно заставить делать что-то против их воли, таков их характер", - говорит он. По его словам, у него на руках есть все требуемые документы и разрешения на выступления, но при этом представители организаций по защите прав животных прессуют хозяев залов и организаторов выступлений с требованием убрать номера с кошками.

Представитель министерства сельского хозяйства отметил, что выступления цирка, как и условия содержания животных, отвечают требуемым стандартам. Однако Вольфсон и его товарищи не сдаются – они уже убедили залы в Иерусалиме и Модиине отменить номер с кошками. Не исключено, что знаменитые трюки будут сняты и во время гастролей цирка в Тель-Авиве.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 471 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире