Мультики из России завоевывают Китай

Мультики из России завоевывают Китай

В стране и миреКультура
Около 200 серий мультпроекта «Смешарики» будут показаны в текущем году на центральном телевидении КНР.

Об этом 1 марта в Пекине было официально заявлено на пресс-конференции во дворце Ассоциации международной дружбы.

Перед многочисленными уважаемыми гостями (между показом демо-ролика и детским танцевальным номером) с убедительными речами выступили генеральный продюсер, основатель бренда - Илья Попов и директор компании "Смешарики-КНР" - Эдуард Коновалов. По их словам, у проекта - самые амбициозные планы в масштабе континентов. Права на трансляцию уже купили США и Финляндия, ведутся переговоры с некоторыми странами Восточной Европы.

При поддержке Национального Детского Фонда РФ два сезона «Смешариков» а также одноименная иллюстрированная книга – теперь в Поднебесной. В эфирной сетке государственного телеканала «CCTV-Детский» начало многомесячной трансляции намечено на 7-е марта. Для этого события, конечно, было приложено немало усилий с обеих сторон. После нелегких юридических оформлений сериал пережил лингвистическую адаптацию, став «круглой радостью» - «Кайсинцю» (Kaixinqiu). Профессиональный дублированный перевод, новые песни и шутки с китайской спецификой. Это мощная подготовительная работа с задачами – скоро выйти еще на 8 телеканалов КНР, охватит аудиторию более чем в 200 миллионов.

Китайские дети, как и все дети на свете, любят красочность и звонкость, то и дело настойчиво прося маму поставить очередной мультик. Очередных таких, надо заметить, на рынке – увесистое количество. Все больше в КНР набирает обороты собственная анимация, своими «Семерыми козлятами» и подобными вытесняя иностранцев, в частности – японцев и американцев. На таком фоне внедрение «Смешариков» выглядит особо впечатляюще.

Несомненно, это есть прецедент скорого успеха российского бренда в Азии, не считая антивирус Касперского. Если говорить именно об анимации, то прежде русскоязычные мультфильмы транслировались на китайском ТВ, насколько известно, в 90-х годах – тоже серийно. Это были всеми любимые «Ну, погоди». Но в своем пресс-релизе «Смешарики» почему-то называют себя «…впервые за 25 лет…». Впрочем, теперь нюансы историзмов особо и неважны. Очевидно, что проект пришел уверенно и надолго. Помимо всего прочего, впереди – создание отдельного сезона «Смешарики путешествуют по Китаю» и полнометражного 3D-мультфильма «Смешарики – Начало», чья премьера запланирована на 2012-й год. В добрый веселый путь!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 381 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире