до юбилея
285 дней
 
Астронавты шаттла Дискавери завершили выход в космос

Астронавты шаттла Дискавери завершили выход в космос

В стране и миреНаука и техника
Астронавты Стивен Боуэн и Эл Дрю в среду, 2 марта, успешно завершили работы, которые планировалось совершить во время второго, последнего выхода в космос и вернулись на МКС.

Нахождение астронавтов в открытом космосе, таким образом, продлилось шесть часов 14 минут, сообщает РИА «Новости».

Боуэн и Дрю закончили подготовку поверхности МКС к пристыковке многофункционального модуля «Леонардо», который ранее доставлял на станцию и обратно на Землю оборудование.

Теперь, после модификации, новый модуль навсегда останется пристыкованным к МКС, и его будут использовать как дополнительное складское помещение.

Как сообщило НАСА, астронавты выпустили аммиак из демонтированного ранее, в ночь 1 марта, насоса системы терморегуляции. Затем с помощью робота были проведены необходимые работы с модулем «Колумб».

Стивен Боуэн, для которого этот выход в открытый космос стал седьмым за всю карьеру, заменил на шаттле Тима Копру, который, катаясь на велосипеде, повредил ногу и не смог принять участие в миссии.

В данный момент к МКС пристыкованы японский (HTV-2 «Конотори»), европейский (ATV-2 «Иоганн Кеплер») и российский («Прогресс») космические грузовики и пилотируемый «Союз».

Шаттл «Дискавери», совершив свой 39 полет, по прибытии на Землю станет украшением для одного из американских музеев, так же, как и «Индевор» и «Атлантис».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 355 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире