до юбилея
340 дней
 
Новозеландская компания выпустила экзоскелет

Новозеландская компания выпустила экзоскелет

В стране и миреВ стране
Новозеландская компания Rex Bionics, известная как производитель роботоризированных экоскелетов для инвалидов, выпустила в свет очередное чудо способное поставить на ноги любого человека, при условии, что руки целы и функционируют нормально.

Основной целью создания выше указанного изобретения это полная или частичная замена инвалидной коляски для не ходячих инвалидов. Данная пара запасных рабочих ног позволит человеку с физическими дефектами обрести статус полноправной ячейки общества, способной наравне с физически здоровыми людьми трудится, и выполнять те или иные жизненно важные функции.

Конечно, при использовании экоскелета человек не сможет полностью дублировать физический дефект, но сам эффект прямохождения уже дает инвалиду огромную психологическую поддержку и моральную опору для дальнейшей целостной жизни в обществе.

Правда эта пара роботизированных ног стоит сегодня порядка 100 тысяч долларов и не каждый инвалид может себе позволить такую роскошь, но в нашем мире все еще остались меценаты и просто добрые люди, которым не безразлична судьба страдающих.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 438 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире