Ситуация вокруг «Флагмана»

Ситуация вокруг «Флагмана»

Местные новостиЖизнь
 Слухи, домыслы или факты. О судьбе одного из старейших центров детского технического творчества Новокузнецка ходит много разговоров. Активисты-родители воспитанников "Флагмана" приготовили много вопросов, которые готовы задать чиновникам.

 

Несколько недель назад на некоторых Интернет-страницах появилась информация - вокруг здания центра детского творчества Флагман активизировалось движение. И внеплановая проверка наполняемости занятий, и сверки журналов. Активисты - родители выдвинули предположение - Флагман хотят закрыть, уж слишком удачное здание в центре города он занимает.

Вячеслав ЛАБУНСКИЙ - родитель воспитанника Центра детского технического творчества "Флагман": «В течение года проходит третья проверка от Комитета образования, возмутилась вся родительская общественность, почему так часто, потому что на наш взгляд проверки проходят некорректно, они приходят в феврале, когда все дети на карантине по гриппу и другим заболеваниям».

В Новокузнецке работают 23 учреждения дополнительного образования. Несколько раз в год проходят проверки всех учреждений, потому что существуют проблемы с наполняемостью кружков и секций детьми. Проверки идут за проверками. Как рассказали нам в Комитете образования и науки Новокузнецка - действительно, есть городская программа реорганизации учреждений образования.

Татьяна РАГОЗИНА - председатель Комитета образования и науки: «В этой программе образовательного учреждения Флагман - не числится. Следовательно, исходя из этого, никаких мер не предпринимается ни со стороны комитета образования, и администрации города, это я заявляю официально. Скажу честно, если бы родители или администрация вышла на меня через телефонный звонок, через личную встречу, вопрос был бы снят. Я бы все объяснила. Сейчас ситуация накаляется внутри, потому что никаких внешних признаков нет».

О значимости дополнительного образования говорят и родители и педагоги. Флагман существует уже больше 50 лет. Не одно поколение новокузнечан выросло в его стенах. Совсем недавно на базе центра Флагман прошли областные соревнования по судомодельному спорту. Новокузнецкая команда взяла не одну медаль в разных возрастных номинациях, и первое командное место в номинации "спортсмены". Новокузнецкие судомоделисты известны на всю Кемеровскую область.

Анастасия КЛИНКОВА - заведующая отделом Областного центра детско-юношеского технического творчества: «Что значит для наших кузбасских ребятишек занятия судомодельным спортом? Это юные техники, которые в школу ходят за знаниями, в центры допобразования приходят за тем увлечением, которое они реализуют в наших объединениях технического творчества, и мы преследуем такую цель: профориентация детей и молодежи. Мы сегодня видим - старшие школьники выступают на соревнованиях, это возможно будущие кораблестроители, возможно-будущие инженеры».

Сегодня активисты - родители провели собрание. Уж много вопросов хотели обсудить - финансирование центра технического творчества, обновление оборудования, ремонт здания.

Вячеслав ЛАБУНСКИЙ - родитель воспитанника Центра детского технического творчества "Флагман": «У нас складывается такое ощущение, чтобы ликвидировать любое учреждение, нужно собрать документы, объяснительные педагогов, данные проверок. Может быть, это наши предположения…»

Завтра утром все-таки пройдет официальная встреча, наконец-то все вопросы можно будет озвучить руководству Комитета образования и науки. Обе стороны, в том числе родители воспитанников "Флагмана", надеются, что беседа будет конструктивной, без лишних эмоций, оперирующая фактами.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 2254 / сегодня: 1

Комментарии /11

09:1004-03-2011
 
 
Читатель
Вы знаете, нет дыма без огня. Если проверки проходят, значит это кому-то нужно и выгодно. Родители абсолютно правильно поступили, что вынесли эту тему на обсуждение. Респект родителям

09:4004-03-2011
 
 
Читатель
Да Багудинов для своей присоски на здание глаз положил. Вот и все.

11:2504-03-2011
 
 
мужик
У меня внучок туда ходил.

12:5304-03-2011
 
 
Читатель
Дети занимаются в центре города. Удобно добираться. Рядом драмтеатр и ДК. Этот факт как кость в горле не местным чинушам. Ведь дети могут и на окраине города заниматься. Молодцы родители, что не стали молчать. Знаю с десяток разного возраста, кто в детстве ходил в ЮТ. Все имеют техническое образование. Может это своеобразная школа для ребят . Не трогать ФЛАГМАН !!!! Пусть все чиновники обходят это учреждение стороной, как черт ладана

17:0404-03-2011
 
 
Читатель
они не боятся ладана...тут серебро надо (шутка)

18:2704-03-2011
 
 
Владимир Жириновский
Смотрим здесь h ttp://ldpr-kuzbass.ru/index.php?cont=long&id=324&year=2011&today=03&month=03


Сегодня координатор Кемеровского регионального отделения ЛДПР Д.И.Савельев встретился с педагогами и родителями воспитанников Центра детского технического творчества «Флагман» города Новокузнецка.

Представители Центра высказали опасение по поводу дальнейшего будущего дошкольного учреждения. Участившиеся проверки, в том числе внеплановые, проводимые Комитетом образования г.Новокузнецка зародили у родителей и педагогов мысль о том, что «Флагман» хотят закрыть – слишком удачное место в центре города отведено под здание Центра.

Из всех приглашенных на встречу гостей, в числе которых были представители администрации и телевидения, координатор ЛДПР оказался единственным, кто посетил мероприятие, принял активное участие в обсуждении накопившихся проблем, планов на будущее и предложил комплекс мероприятий по отстаиванию и дальнейшему развитию Центра детского технического творчества «Флаг

07:5905-03-2011
 
 
Пошумит народ, а администрация по своему сделает, сразу после выборов. Как с гаражами на Павловского.

09:3105-03-2011
 
 
Читатель
Родители молодцы! А страна? Удобная позиция. Так много говорят с экрана о любви к детям. О занятости в свободное время.О помощи многодетным и малообеспеченным. А на деле? Молодцы родители, здание отстояли. Дети могут заниматься спокойно. А дальше? Финансирование на дополнительное образование -ноль. На ремонт здания - ноль. Ура! Вот теперь такие энергичные родители пусть и ремонтируют здание, и закупают оборудование, и проводят рекламные акции по наполняемости детей. А администрация города поставит жирный плюс в свою работу с развитием доп. образования. Пока в этой стране ты родитель-ты платишь за все -детский сад, школу, спорт, танцы, кружки....Родитель, скажи стране - какая у тебя зарплата? Может как в Америке, где по закону не имеют права платить меньше 45 тысяч? Спасибо Вам дорогие родители, что несмотря на трудности вы помогаете своим детям вырасти более человечными. Чтобы они не стали пустобрехами, а реально смогли бы помогать той стране в которой будут жить и работать.

16:1808-03-2011
 
 
Читатель
СЛОВА РАГОЗИНОЙ- СКАЖУ ЧЕСТНО- ничего не стоят. ОНА МЕТЕЛКА, КОТОРОЙ МЕТУТ, КОМУ НАДО! ПРОГИБАЕТСЯ ПОД ВСЕХ ОНА ЗДОРОВО.

12:1610-03-2011
 
 
Для Рагозиной
С таким положением дел в дополнительном образовании по городу Новокузнецку, вам Татьяна Николаевна, следовало бы подать в отставку и уйти с честным именем!!!

11:0202-04-2013
 
 
Читатель
Очень много у нас ситуаций, когда человек не может сделать НИЧЕГО, как бы он ни старался... здание все равно отберут...раз уж глаз положили...годом раньше, годом позже...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости