Жители Таштагола помогли вызвать помощь туристке из Тюмени

Жители Таштагола помогли вызвать помощь туристке из Тюмени

Местные новостиЖизнь
Туристы из Таштагола вызвали спасателей для пострадавшей девушки.

В самой глуши сибирской тайги есть мистический затерянный край — Абакан. Район крайне удален от цивилизации и труднодоступен в летнее время. Зимой — это царство тишины и уединения особенно красиво.

Как сообщает портал ДеД Алтай именно туда, на Теплый ключ — приток реки Бедуй, и отправились любители зимнего отдыха. Все было прекрасно, пока одна из участниц экспедиции – молодая девушка из Тюмени, внезапно не потеряла сознание. Товарищи привели девушку в чувство, помогли дойти до стоянки, однако в этот же день, 24 февраля, с ней случилось еще два приступа – потеря сознания и судороги.

Так как район глухой и связи в этом заброшенном месте нет, то наутро четыре человека отправились за помощью. Девушке же становилось все хуже и уже: «25 февраля у нее было 5 приступов, 26 – уже 44 приступа похожих на эпилептический припадок. После этого мы не смогли привести ее в чувство, она потеряла сознание и в себя так и не пришла. Приступы продолжались и на следующий день, всего у нее случилось около 100 припадков.»

26 февраля до протоки Бедуй, где расположились туристы, доехали три снегохода – туристы из Таштагола случайно заглянули в живописный уголок. Поняв, что ситуация серьезная, таштагольцы отправились за помощью. Им удалось найти спутниковый телефон, связаться со спасателями и с мамой пострадавшей девушки.
Однако вертолет МЧС прибыл 28 февраля. К тому времени приступы у девушки не прекращались. В сознание она так и не пришла.

Врачи сообщили, что патологических изменений мозга у нее нет. Однако девушка до сих пор находится без сознания в реанимации, приступы не прекращаются.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1477 / сегодня: 1

Комментарии /9

09:1604-03-2011
 
 
Читатель
"мистический затерянный край — Абакан"
дааа весна идет - весне дорогу

09:3304-03-2011
 
 
Читатель
видать вы самой глуши сибирской тайге не были, а властям Хакасии (не края Абакан) и Таштагольског р-на лучше развивать направление деревня Мрасс-су - река Абакан, Горячий ключ, в советское время на горячий ключ из таштагола был рейсовый вертолет

11:2304-03-2011
 
 
Эти /удалено модератором/ эпилептики о своей болезни не знают? Куда прутся- то? Сидели бы дома, а то создают всем проблемы. Видал одного /удалено модератором/ в автобусе ильинском. Весь салон шуганулся в стороны, а этот /удалено модератором/ лежит и дёргается как от электрошока. Думаете кто- то кинулся помогать? Да нафиг он нужен....

11:5504-03-2011
 
 
Читатель
Кошмар! Во-первых эпилептики не придурки и не гребанные. Во-вторых , то что никто не кинулся помогать - так это общество больное, а не он. Достаточно было остановить автобус и вызвать скорую. А эта девушка из Тюмени могла и не знать, что у нее эпилепсия (да и не доказано, что у нее был именно эпилептический припадок). И не дай Бог вам и вашим близким оказаться в ситуации когда вы "нафиг некому не нужны"!!!!

13:2404-03-2011
 
 
Читатель
Однажды два Чукчи заблудились в тайге. Один говорит:
"Когда русские заблудятся, они стреляют в воздух. Так что - стреляй."
Второй Чукча стал стрелять. Стрелял, стрелял и перестал.
- "Ты что стрелять перестал?"
- "А у меня стрелы кончились."

17:0104-03-2011
 
 
Читатель
Это она йети увидела

10:3405-03-2011
 
 
ВладимирЪ
ничего смешного в этом нет, любой из вас может оказаться на месте девушки или тех, кто её помогал.

14:4316-03-2011
 
 
аннунак
ВладимирЪ, а ты сколько раз оказывался в таких ситуациях????? Ты помогаешь только девушкам????А к родному брату , инвалиду, рак, 9 операций даже в больницу за 5 лет ни разу не сходил! "ГЕРОЙ"

09:2101-04-2011
 
 
Aleks

см. "ЧП, - заставившее содрогнуться бывалых путешественников, произошло в горах Сибири" от 25 марта 2011 г. (07:10) Информационное агентство ИА Амител
автор - ТАТЬЯНА ТРУФАНОВА - ЖУРНАЛИСТ

Один пиар, говорят "Делай добро и бросай в воду", а здесь один раз сделал и на всю страну раскричался "Какой я хороший".

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости