Сеул заявил об атаках на десятки правительственных сайтов

Сеул заявил об атаках на десятки правительственных сайтов

В стране и миреПроисшествия
Власти Южной Кореи заявили о кибератаках, которые были совершены на десятки правительственных сайтов страны, а также на сайты крупных компаний.

Об этом в пятницу, 4 марта, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на Корейскую комиссию по коммуникациям.

Фирма AhnLab, специализирующаяся на обеспечении интернет-безопасности, заявила, что DDoS-атаки были совершены в пятницу, 4 марта. Атакам подверглись 40 сайтов, в частности - сайт президентского Голубого дома, официальные сайты министерства иностранных дел, министерства обороны, министерства объединения, а также страницы разведывательного агентства, парламента, налоговой инспекции и сайт вооруженных сил США.

Представители AhnLab заявили, что на их официальный сайт также была совершена атака. Кроме того, атаке подверглись онлайн-представительства семи крупнейших банков страны.

Мощность DDoS-атак еще предстоит оценить. Известно однако, что некоторые из сайтов вновь стали доступны уже спустя час после совершения атаки.

В 2009 году хакеры уже совершали атаки на сайты госструктур Южной Кореи, а также на онлайн-представительства крупнейших банков страны, в результате чего многие сайты вышли из строя. Тогда же были выведены из строя и сайты госструктур США.

В ходе расследования инцидента выяснилось, что атаки координировались с сервера, расположенного в Великобритании, хотя глава разведслужбы Южной Кореи обвинил в кибератаках северокорейское министерство телекоммуникаций. Окончательных выводов объявлено не было.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 612 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире