Случилось немыслимое до этих пор в России! Суд наказал милицейских начальников и чиновников за нарушение прав граждан на проведение публичных мероприятий!

Случилось немыслимое до этих пор в России! Суд наказал милицейских начальников и чиновников за нарушение прав граждан на проведение публичных мероприятий!

В стране и миреПолитика
1 марта 2011 года администрация Архангельска проиграла суд активистам общественного движения «Мое жилье».

Октябрьский районный суд признал начальника архангельского УВД Кирилла Лебединского виновным нарушении прав горожан на проведение публичных мероприятий. Ему вынесено судебное частное определение, и он уведомлен о возможном привлечении к ответственности в случае, если продолжит нарушать прописанные в законе права организаторов публичных мероприятий на подведомственной территории.

Также денежные штрафы наложены на областное правительство губернатора Михальчука и мэрию: оба органа обязаны выплатить общественникам из «Моего жилья» по 2200 рублей.

Противостояние между городской администрацией и движением «Мое жилье» началось еще три года назад, с назначением нового губернатора, который в первой же своей речи на сессии архангельского областного собрания предложил выделить деньги на строительство в Архангельске новой православной церкви. Общественники отреагировали на это проведением с 14 по 18 апреля 2008 года «Первой антиклерикальной недели в Архангельске», которая не была согласована под вымышленным предлогом. Тогда формат мероприятия был сменен на одиночный пикет:  на него к зданию администрации вышел Василий Поздеев с плакатом: «Михальчук, областной бюджет не кормушка для попов!»

Через пять минут на пикетчика напали сотрудники милиции, отобрали плакат и грубо задержали. Однако суд постановил прекратить административное дело в связи с отсутствием в действиях активиста состава правонарушений.

Спустя три года Василий Поздеев обратился в суд с иском о возмещении морального вреда, и судья районного суда удовлетворила иск.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 999 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:2904-03-2011
 
 
мужик
Так их,провинциальных!

12:4504-03-2011
 
 
Респектище архангельскому суду и судье, вынесшему такое решение!
Вот это истинное восстановление конституционной законности в России, в отличие от бестолковых потуг "гаранта" Конституции.

13:4904-03-2011
 
 
Невероятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире