Ростехнадзор назвал причины аварии на шахте имени Ворошилова

Ростехнадзор назвал причины аварии на шахте имени Ворошилова

Местные новостиЧП
 Нарушение технологического процесса и отсутствие производственного контроля - в числе названных причин аварии.

Комиссия Южно–Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору завершила техническое расследование причин аварии, произошедшей 4 февраля 2011 г. в ООО "Шахта им. Ворошилова" (ООО «Объединение «Прокопьевскуголь»). В результате вспышки метана были травмированы шесть человек.

После осмотра места происшествия, изучения проектно-технической документации, рассмотрения результатов экспертного заключения и опроса очевидцев установлены основные причины аварии. В том числе, нарушение технологического процесса, в результате чего сформировалось слоевое скопление метана; проведение буровзрывных работ несанкционированным способом, без вывода людей из опасной зоны взрывных работ на безопасное расстояние, равное 200 метрам (люди находились в 20-80 метрах); наличие отложений угольной пыли в пределах выемочного участка и невыполнение мероприятий по предупреждению и локализации взрывов угольной пыли.

Также инспекторы отметили отсутствие производственного контроля в подрядной организации ООО «Азот-Черниговец» на опасном производственном объекте.

Комиссия разработала и предложила руководству шахты и объединения мероприятия по устранению причин аварии. Среди них: проверка знаний у рабочих и ИТР паспортов буровзрывных работ, внесение изменений в должностные инструкции и инструкции по охране труда, изъятие документов и допусков к обращению со взрывчатыми материалами у лиц, допустивших нарушения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1097 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:0805-03-2011
 
 
КАроче, во всё виноваты, как обычно, шахтёры- наркоманы....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости