Выкидыши не проходят бесследно для женской психики

Выкидыши не проходят бесследно для женской психики

В стране и миреВ стране
Женщины, перенёсшие выкидыш, могут находиться в состоянии депрессии долгие годы даже после рождения здорового ребёнка, утверждают сотрудники Университета Рочестера (США).

Беременность, закончившаяся выкидышем или рождением мёртвого ребёнка, случается ежегодно более чем у миллиона американок. 50–80% женщин, перенесших такое, беременеют вновь.

Исследование, проведённое рочестерскими учёными, показало, что рождение здорового малыша не решает проблем умственного здоровья, которые возникают у женщин после выкидышей или мертворождения.

Специалисты опросили 13 133 беременных женщин в Великобритании, которые принимали участие в долговременном исследовании Avon Longitudinal Study of Parents and Children. Дамы должны были рассказать о том, сколько раз у них случались выкидыши или мертворождение. Затем участниц оценивали на наличие симптомов депрессии и тревожности; это делалось дважды во время вынашивания плода и четыре раза после появления ребёнка на свет (8 недель, 8, 21 и 33 месяца).

У большинства женщин выкидышей не было. Но у 2 823 (21%) случался один и более, а 108 ранее родили мёртвое дитя. У трёх женщин мертворождение произошло дважды. Через 33 месяца после родов симптомы депрессии были обнаружены у 13% тех мам, у которых рождению здорового малыша предшествовал выкидыш, и у 19% из тех, чья беременность прерывалась дважды.

Результаты исследования опубликованы в издании British Journal of Psychiatry.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 478 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире