Названы финалисты конкурса "Всемирный автомобиль года 2011"

Названы финалисты конкурса "Всемирный автомобиль года 2011"

В стране и миреНаука и техника
Организаторы конкурса "Всемирный автомобиль года" (World Car of the Year) назвали финалистов во четырех категориях: автомобиль года, спорткар года, "зеленый" автомобиль года, и самый красивый автомобиль.

В главной категории за победу поборются Audi A8, BMW 5-Series и электрокар Nissan Leaf.

В категории спорткаров финалистами WCOTY стали Ferrari 458 Italia, Porsche 911 Turbo и Mercedes-Benz SLS AMG. За победу в категории "зеленый" автомобиль года будут бороться дизельный автомобиль BNW 320d EffecientDynamics, а также два электрокара - Nissan Leaf и Chevrolet Volt. Стоит отметить, что Leaf в прошлом году был признан автомобилем года в Европе, а Volt стал лучшим в аналогичном конкурсе, проводимом в Северной Америке.

В дизайнерской категории WCOTY за титул будут бороться Ferrari 458 Italia, Aston Martin Rapide и Alfa Romeo Giulietta.

Победители будут объявлены 21 апреля на автосалоне в Нью-Йорке.

Год назад "Всемирным автомобилем года" стал хэтчбек VW Polo, сумевший по итогам голосования жюри опередить Toyota Prius и Mercedes-Benz E-Class. Спорткаром года было признано купе Audi R8 V10, в зачете "зеленых" автомобилей победила линейка экологически чистых автомобилей Volkswagn BlueMotion, а приз за лучший дизайн достался Chevrolet Camaro.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 438 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире