Верховный суд не пустил "Патриотов России" на выборы в ХМАО

Верховный суд не пустил "Патриотов России" на выборы в ХМАО

В стране и миреВ стране
Верховный суд России подтвердил решение окружного суда ХМАО, который снял "Патриотов России" с выборов в законодательное собрание региона, сообщает "Югра Информ".

Список "Патриотов России" изначально был зарегистрирован избирательной комиссией ХМАО. Однако представители "Справедливой России" в избиркоме усомнились в качестве собранных в поддержку "Патриотов России" подписей, и партия Сергея Миронова обратилась в суд.

По словам представителя справоросов в ХМАО Михаила Сердюка, из восьми тысяч выбранных для проверки писем сомнения вызывали более одной тысячи. "Жалоба была подана нами исключительно ради честной борьбы на выборах", - подчеркнул он в разговоре с "Коммерсантом".

Лидер ханты-мансийских "Патриотов России" Владимир Зиновьев признал, что у рабочей группы избиркома действительно были претензии к подписям. Однако, как утверждает политик, они касались только оформления подписных листов.

После снятия "Патриотов России" на выборах в ХМАО за места в законодательном органе округа поборются "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". Выборы состоятся 13 марта - в Единый день голосования.

Что касается остальных регионов, то списки "Патриотов России" зарегистрированы на выборах в Дагестане, Республике Коми, а также Калининградской, Курской, Оренбургской областях.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 417 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире