до юбилея
251 день
 
Майкл Бэй признал "Трансформеров 2" "отстоем"

Майкл Бэй признал "Трансформеров 2" "отстоем"

В стране и миреКультура
Многие фанаты первых "Трансформеров" после премьеры сиквела были разочарованы ворохом идиотских гэгов, бессмысленной и беспорядочной пиротехникой а-ля "взрыв на китайской фабрике хлопушек" и кашеобразным сюжетом, в котором разобраться было не проще, чем в фильмах Дэвида Линча.

Но непробиваемый Майкл Бэй отказался признавать, что с его фильмом что-то не так, сердито отвечая критикам, что раз картина окупилась, то 200 миллионов были потрачены не зря, и какого рожна вам, спрашивается, еще надо.

Режиссер стойко держал оборону до сего дня, когда интервьюерам из английского Empire наконец удалось расколоть его на признание. Да, да, в действительности он понимает, что снял нечто непотребное. Но у него были на то конкретные причины. Бэй пояснил, что приступал к съемкам "Мести падших" фактически без сценария, работая по имевшемуся на руках 14-страничному наброску, где лишь в общих чертах был прописан сюжет. Нормальный детализированный скрипт ему получить помешала начавшаяся забастовка сценаристов, а ждать, пока она закончится, было невозможно, потому что дату премьеры сдвигать никто не собирался. Кроме того, по мнению Бэя, ошибкой было добавлять в фильм мистику. "Сейчас, оглядываясь назад, я вижу, что получился отстой", — признался режиссер.

Ну что ж, фильм от этого, конечно, лучше не стал, но хоть какое-то утешение. Вы бы, господин Бэй, еще извинились за идиотских близнецов-автоботов, вызвавших мозговое кипение у многих фанатов, — тогда сделалось бы совсем хорошо...

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 604 / сегодня: 1

Комментарии /3

23:4604-03-2011
 
 
та нормальные трансы во 2-й части! самолёты, танки роботы, всё как надо!

23:5804-03-2011
 
 
отметился
не знаю почему отстоем признали ток 2 часть, но по мне они все такие. первую часть кое как осилил не запомнилось ни чего кроме того что это д...о, а остальные даж и смотреть не собираюсь. по статистике продолжение чаще хуже чем начало, а если не нравится первое то нет смысла ждать чего то лучшего от продолжения

09:5505-03-2011
 
 
Да нормальный лёгкий фильмец. Не надо там искать губоких вселенских вопросов и тем. Посидеть,под пивко глаза покатать,расслабится.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире