Сиквел "Перси Джексона" уже в работе

Сиквел "Перси Джексона" уже в работе

В стране и миреКультура
Fox подсчитала прибыль от "Перси Джексона и похитителя молний" и дала отмашку на производство второй серии.

Неважно, что думают по поводу первого фильма критики, франшиза должна жить и приносить деньги, тем более, что Рик Риордан успел накатать о приключениях юного бога-полукровки целых пять томов (не считая рассказов), и материал этот можно переносить на экран еще долго.

Во второй книге цикла, "Перси Джексон и Море чудовищ", сын Посейдона отправляется на поиски своего друга, сатира Гроувера, попавшего в ловушку к циклопу Полифему. Перси и его друзья отправляются в плаванье по Морю Чудовищ, дабы спасти не только Гроувера, но и весь "Лагерь полукровок", т.к. неким злодеем было отравлено священное дерево Талии, дочери Зевса, а это значит, что защита лагеря вот-вот падет и ничто не сможет удержать чудовищ от вторжения. Только мифическое Золотое руно, спрятанное на острове Полифема, способно исцелить дерево. Во время плаванья через Море Чудовищ героям придется сразиться с его обитателями — Сциллой и Харибдой, сладкоголосыми сиренами и коварной волшебницей Цирцеей.

К проекту приставлены новые сценаристы Скотт Александер и Ларри Каражевски ("Эд Вуд"), и если все пойдет нормально, команда "мотор!" прозвучит уже в этом году. Актеры из первой серии вернутся к своим ролям, и к ним добавятся новые персонажи, а вот режиссер первой части Крис Коламбус в этот раз решил ограничиться функциями продюсера, так что нового постановщика студии еще предстоит найти.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 555 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире