О чем расскажет новый проект Кауфмана и Джоунза

О чем расскажет новый проект Кауфмана и Джоунза

В стране и миреКультура
Слух, о котором мы писали в декабре, оказался правдой: сценарист Чарли Кауфман и режиссер Спайк Джоунз собираются воссоединиться ради нового проекта, и хотя он по-прежнему не имеет названия, некоторые подробности уже известны.

По сведеньям Deadline, картина в жанре политической сатиры расскажет о встрече лидеров мировых держав, на которой те будут договариваться по поводу важнейших глобальных вопросов, начиная от цен на нефть и заканчивая войнами. Вооружившись черновиком сценария, Кауфман и Джонзи уже провели серию питчингов в попытках найти финансирование для картины, и некоторый успех уже достигнут: Меган Эллисон заинтересовалась проектом и ведет с напарниками переговоры. Для справки: компания Эллисон Annapurna работает с такими режиссерами как Джон Хиллкоут (The Wettest County in the World) и Эндрю Доминик (Cogan's Trade) и профинансировала последние два проекта Пола Томаса Андерсона.

Кауфман и Джонзи сделали вместе две довольно необычных картины — "Быть Джоном Малковичем" (1999) и Адаптация /Adaptation/ (2002) (2002). Позже Джоунз собирался ставить "Нью-Йорк, Нью-Йорк" по сценарию Кауфмана, но в последний момент был переманен на "Там, где живут чудовища", так что влезать в шкуру режиссера в итоге пришлось самому Кауфману. В этот раз, похоже, у обоих настрой вполне серьезный, так что, будем надеяться, выход на экраны нового фильма этого творческого тандема — лишь вопрос времени. Если же в очередной раз что-то сорвется, на этот случай у Кауфман имеется в запасе сценарий "Фрэнк или Фрэнсис" (Frank Or Francis), повествующий о непростых взаимоотношениях между режиссером и блогером, вздумавшем комментировать его таланты. Проект находится в ведении Sony Pictures.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 579 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире