В бурятском селе введут карантин по бешенству

В бурятском селе введут карантин по бешенству

В стране и миреВ стране
В Бурятии шесть человек попали в больницу после вспышки бешенства среди скота, сообщает РИА Новости со ссылкой на республиканское управление Роспотребнадзора.

Вспышка инфекции произошла в селе Михайловка. По предварительным данным, заражение скота произошло от укусов лисы. Дикое животное забралось в один из сельских дворов, где его поймал местный житель. После этого лисица была убита.

В ходе лабораторных исследований, проведенных в иркутской ветеринарной лаборатории, бешенство было выявлено у трех коров. Все больные коровы утилизированы.

Заместитель главы бурятского управления Роспотребнадзора Сергей Ханхареев заявил, что с заболевшими животными контактировали десять жителей Михайловки. Симптомов инфекции у них не выявлено, однако шесть человек были госпитализированы и получают антирабическое лечение. Остальные контактные лица находятся под наблюдением.

В настоящее время в селе проводятся противоэпидемические мероприятия, организован контроль поставок животноводческой продукции, введен запрет на выгул скота. Правительство Бурятии готовит распоряжение о введении в Михайловке карантина.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 573 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире