Антитеррор: учатся сами, учат других (ФОТО)

Антитеррор: учатся сами, учат других (ФОТО)

Местные новостиБезопасность
4 марта в течение часа, с 11.30 до 12.30, были перекрыты все подходы к зданию железнодорожного вокзала: Управление по защите населения и территории города Новокузнецка проводило антитеррористические учения.

Подозрительный пакет обнаружила кассир сервисного центра. О находке сразу же проинформировали дирекцию вокзала, УВД, администрацию Куйбышевского района, городские службы, ведующие вопросами обеспечения безопасности населения. Всего несколько минут ушло на эвакуацию людей и оцепление прилежащей территории. В здании вокзала был развернут антитеррористический штаб, который возглавил глава района В.И.Аверин.

Сотрудники линейного отдела полиции, оперативно прибывшие на место происшествия, не выясняя, что находится в пакете, сразу же накрыли его специальным противоосколочным устройством - на случай взрыва. Затем к своим обязанностям приступили кинолог с овчаркой. По сценарию поведение собаки показало - в пакете взрывчатое вещество. Осмотр специалиста подтвердил - это самодельное взрывное устройство (СВУ). Выносить его из помещения было небезопасно. Решили произвести подрыв на месте. Сапер, производивший обезвреживание СВУ, получил «ранение». На помощь ему пришли спасатели ПСС и врачи «скорой». Поскольку взрыв не вызвал возгорания, участие пожарных не понадобилось.

Далее к работе приступила оперативно-следственная группа, а участники учения - к «разбору полетов». Итоговая оценка - «удовлетворительно».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба Управления по защите населения и территории города Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 1280 / сегодня: 1

Комментарии /4

09:1705-03-2011
 
 
Читатель
видать еще не все деньги на зарницы распилили....

09:2805-03-2011
 
 
Может уже хватит
Человек в мирное время не должен жить в страхе.
Если война, то давайте воевать с теми кто это устраивает.
Чаще всего , как в примере с башнями всемирного торгового центра, ВСЁ устраисается собственными спец. службами.

09:4905-03-2011
 
 
Читатель
Откуда взятся террору, в правовом государстве!!! иети мать его.

12:4805-03-2011
 
 
Читатель
неужеле и до нас докатится эта волна террора

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости