Госдеп США выяснил, что почти все наркотики, потребляемые в России, из Афганистана. Граница РФ - сплошная дыра?

Госдеп США выяснил, что почти все наркотики, потребляемые в России, из Афганистана. Граница РФ - сплошная дыра?

В стране и миреВ мире
Россия является главным потребителем наркотиков, поступающих из Афганистана, говорится в опубликованном Госдепартаментом США ежегодном докладе о ситуации в сфере борьбы с наркотиками в мире.

А территория Грузии становится основным маршрутом переправки наркотиков из стран Азии в Европу, отмечается в документе.

 

Распространение наркотиков и коррупция остаются серьезными проблемами для России, отмечают авторы доклада. "Россия является главным пунктом назначения потоков героина из Афганистана и важным рынком для торговцев опиумом, гашишем, марихуаной, синтетическими наркотиками и другими опасными запрещенными веществами", - сообщает Госдеп.

Согласно приведенным в докладе данным Управления ООН по наркотикам и связанной с ними преступностью, жители России употребляют в год 70 тонн наркотика, а количество потребителей героина в России достигло 1,6-1,8 миллиона человек, или 1,3% населения, передает РИА "Новости". "Среди них процент заражения ВИЧ достигает в некоторых регионах 61%", - отмечается в докладе.

- Откровения президента Таджикистана послу США: мафиозные российские генералы сколачивали состояние на наркотиках
- ФСКН: 90% российских наркоманов употребляют афганский героин

По данным Госдепа, примерно 25% героина из Афганистана попадает в Россию через Центральную Азию. "Протяженность границы между Россией и Казахстаном - семь тысяч километров, то есть ровно в два раза больше, чем протяженность американо-мексиканской границы. При этом граница охраняется не слишком жестко, а граждане пограничных с Афганистаном центральноазиатских государств пользуются правом безвизового въезда в Россию", - подчеркивается в документе.

Наркотики чаще всего попадают в Россию "под прикрытием" сельскохозяйственных грузов, но, отмечают авторы доклада, нередко бывают случаи заглатывания наркотиков для их перевозки. Другой важной проблемой России, препятствующей эффективной борьбе с наркопреступностью, американский Госдеп назвал "коррупцию среди сотрудников органов безопасности".

Еще одним вопросом, на который российским властям еще только предстоит ответить, госдепартамент считает недостаточное развитие системы реабилитации и лечения наркоманов.

Грузия становится основным маршрутом переправки наркотиков из Азии в Европу

Территория Грузии становится основным маршрутом переправки наркотиков из стран Азии в Европу, отмечается в докладе госдепартамента США, выдержки из которого в пятницу приводят грузинские СМИ.

В документе говорится, что наркотики попадают в Турцию и Грецию, а затем в другие страны Европы через территорию Грузии. При этом в докладе отмечается, что грузинские власти не контролируют Абхазию и Южную Осетию и, возможно, через эти бывшие грузинские территории проходит транспортировка наркотиков, , передает "Интерфакс".

 

В докладе говорится также, что в Грузии есть проблемы с потреблением наркотиков, в частности, на внутреннем рынке страны продается героин, метадон и марихуана. При этом авторы документа отмечают, что грузинское правительство начало тестировать высокопоставленных чиновников на потребление наркотиков.

 

Как напоминает NEWSru.ua в марте прошлого года президент Грузии Михаил Саакашвили призвал создать большую программу по борьбе с наркопреступностью, в частности, использовать новый метод проверки по волосам и введение обязательной проверки госчиновников всех уровней на содержание в организме наркотических веществ. Вместе с тем, по его словам, в Грузии на данном этапе самый здоровый госаппарат, который когда-либо был.

По словам грузинского лидера, наркопреступность достаточно большая проблема в стране, не смотря на то, что в последние годы уровень наркомании стабилизировался. Ранее сообщалось, что грузинские порты Батуми, Поти и город Кобулети стали одними из ключевых пунктов трафика афганского героина. В частности отмечалось, что через Грузию в Европу и Россию проходит около семи тонн героина в год.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1177 / сегодня: 1

Комментарии /11

13:5105-03-2011
 
 
Читатель
а курирующие производство Штаты-белые и пушистые

14:0005-03-2011
 
 
13:51, а российской власти предлагали участие в "курировании"
а власть отказалась, ей, видать, и на откатах-взятках от наркоты и так зашибись живется

14:0005-03-2011
 
 
Читатель
А ещё если они выяснят происхождение кокаина в Штатах,то придут к мнению, что граница США сплошная дыра.

14:0305-03-2011
 
 
Кто бы сомневался!
Пиндосы такие умные, что несколько лет выясняли, а стоит ли "кокс" переть из Колумбии, или Афган поближе будет? Полудурки....

15:1005-03-2011
 
 
Читатель
> Россия является главным пунктом назначения потоков героина...
> А территория Грузии становится основным маршрутом переправки...
> коррупцию среди сотрудников органов безопасности"...

по окончании доклада зал аплодирвоал стоя ЦРУ и ГосДепу

15:2505-03-2011
 
 
Америка производит наркоту в Афгане
поэтому им нетрудно догадаться куда идет сбыт.

Получив коридор воздушного пространства РФ им теперь будет легче сбрасывать наркоту и оружие на нашей территории.

Ждите шахидов.

15:3405-03-2011
 
 
Владимир
Ублюдочная организация Госдеп делает все, чтобы наркота из Афганистана рекой шла в Россию. Это всем известно.
Кстати, в СССР за распространение наркоты к стенке ставили. И, где-то я прочитал, что в свое время парочку граждан США расстреляли за ввоз в СССР наркотиков.

15:3905-03-2011
 
 
Владимир
Если америкосы сунутся в Ливан, то захлебнутся в своей крови. Им мало показалось башен-близнецов... На своей территории у них будет земля гореть под ногами.

15:5405-03-2011
 
 
Читатель
тупой владимир???

22:4405-03-2011
 
 
Америкосы сами виноваты
Когда в Афгане были талибы, то наркотики там под страхом смерти не выращивались

15:39, в Ливию ты хотел сказать?

02:3106-03-2011
 
 
Читатель
Ливию с Ливаном путаешь

а еще говоришь америкосы тупые- путают иран и ирак

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире