26 мая в России может стать «страшным днем» – закроются кафе и магазины, перестанут ездить маршрутки

26 мая в России может стать «страшным днем» – закроются кафе и магазины, перестанут ездить маршрутки

В стране и миреВ стране
Терпение малых предпринимателей иссякло

В среде российских предпринимателей нарастают протестные настроения. Как передает корреспондент «Нового Региона», в День предпринимательства – 26 мая по всей стране могут не открыться предприятия транспорта, торговли и услуг. Если это случится, жизнь в регионах будет полностью парализована, обещают представители малого и среднего бизнеса. На такой шаг сообщество толкает равнодушно-потребительское отношение властей к проблемам сферы малого и среднего бизнеса, что лишний раз подтвердилось в ходе 5-го Всероссийского форума малого и среднего предпринимательства. «Если нас не понимают власти, мы с чистой совестью станет отмечать профессиональный праздник – пусть в этот день в стране ничего не работает», – решили делегаты.

Толчком к росту протестных настроений стало повышение в этом году единого социального налога, объяснил «Новому Региону» гендиректор ООО «Гильдия камня» из свердловского поселка Малышева Михаил Кудрявцев. Он наряду с еще 300 делегатами из всех российских регионов 28 февраля стал участником 5-го Всероссийского форума малого и среднего предпринимательства в Москве. Никто не ожидал, что столь ответственное мероприятие, по сути, закончится скандалом, говорит собеседник. Все началось с того, что на форум не приехал спикер Совета Федерации Сергей Миронов. «После этого мы поняли, что наши проблемы в правительстве по-прежнему никого не волнуют», – говорит г-н Кудрявцев.

А после того, как представители предпринимательских движений – Российского союза промышленников и предпринимателей и ОПОРы России начали рисовать перед делегатами из глубинки радужные картины, последние начали терять терпение. По словам Михаила Кудрявцева, «застрельщиком» решительных действий стала делегация из Татарстана. «Мы начали возмущаться, почему не обсуждаются проблемы и способы их решения. Единый социальный налог нам задрали, тарифы естественных монополий растут, при этом все говорят о поддержке предпринимательство. Больше терпеть это, сил нет, – говорит собеседник агентства. – в итоге представители Татарстана предложили самовольно объявить День российского предпринимательства – 26 мая – нерабочим днем.

«Это же наш профессиональный праздник – будем отдыхать. Пусть по всей стране не работает транспорт, пусть будут закрыты предприятия питания, услуг. Может быть, хоть это заставит правительство обратить внимание на усугубляющиеся проблемы сферы малого и среднего предпринимательства», – говорит Михаил Кудрявцев. По его словам, сил не было слушать выступление чиновника из Польши, приехавшего на российский форум. «Он рассказывал о том, что за счет господдержки их предприниматели обеспечивают до 60% ВВП. Ситуация у них просто замечательная. Почему у нас все иначе?», – задает риторический вопрос уральский бизнесмен.

По словам Кудрявцева, с коллегами из разных субъектов – того же Татарстана, Мурманска и других областей они договорились провести «срез общественного мнения». «Мы сейчас находимся в постоянной переписке друг с другом, выясняем настроения в предпринимательской среде в разных регионах – готовы ли они на радикальные меры, потому что проблемы не решаются, а только множатся», – поясняет он. По словам Кудрявцева, пока удалось договориться с депутатами Госдумы о том, что делегатов от МСБ выслушают 19 мая на парламентском заседании, посвященном этой тематике. К этому дню предпринимательское сообщество должно подготовить два-три основных требования.

«Мы решили, что это будут требования о снижении единого социального налога и снижению тарифов естественных монополий», – говорит Кудрявцев. Отметим, что эти требования уже переданы зампреду комитета ГД по энергетике Ивану Грачеву. По словам Кудрявцева, решение о проведении или не проведении 26 мая всероссийской «забастовки» предпринимателей будет решаться по итогам упомянутого парламентского заседания. «Новый Регион» будет следить за развитием событий.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Александр Родионов
nr2.ru

всего: 2736 / сегодня: 1

Комментарии /63

15:0905-03-2011
 
 
05.03.11
Вы для нас, а не мы........... закрывайтесь!

15:1005-03-2011
 
 
26 мая мой день рождения! здорово!

15:1105-03-2011
 
 
08.08.11
Проблема в системе в общем!!!!!!!!

15:1405-03-2011
 
 
Дума и правительство от этого не пострадают
опять всё на простом люде вымещается.

Кто за револ-Ю?

15:2605-03-2011
 
 
а че страшного-то произойдет?
ну, отдохнут люди еще один денек в году - на работку не съездют, жрачку можно заранее купить, накануне. или поголодать денек не вредно - тож не страшно - полезно наоборот для организма

а крупные предприятия все олигархофренам принадлежат, они ж не закроются, а где непрерывное производство - пусть олигархофрены на свои бабки и нанимают автобусы для рабочих в этот день

зато посмотрим сколько реально муниципального транспорта имеется на улицах города, а то едерасты намалевали на них свой тупой пиар: "Транспортная прога губера Тулеева!" или "От едерастической партии кузбассовцам!", а толку то в этих программах и подарках, если мун транспорта и нет практически.

15:2805-03-2011
 
 
Все на площадь.....

15:2905-03-2011
 
 
Читатель
15:09
05-03-2011 куда же ты за хлебом и водкой побежишь, если мы закроемся? крупные структуры почуяв отсутствие конкуренции быстро цены накрутят...
а куда пойдут люди, которые у нас работают (и довольно неплохо им)? на биржу?

15:3205-03-2011
 
 
Читатель
15:26
05-03-2011
а "подарки" эти на какие средства куплены? на налоги удержанные с предпринимателей!

15:3805-03-2011
 
 
Читатель
я за любой кипишь...

15:4305-03-2011
 
 
мужик-малый предприниматель
Да, ну! Я с 92 года колочусь в малом бизнесе. И столько же слышу про поддержку и про трудности. Привык. Работать надо, вилять среди параграфов и т.д. Обидно, как-то армянин мне молвил: умный человек при любой власти жить будет. Орут истерики. Не можешь, сойди с дистанции, не путайся под ногами и не провоцируй власть.

15:4905-03-2011
 
 
Читатель
ой да не работайте вы в свое удовольствие, я буду рад если на следующий день правительство у вас отзовет все лицензии и пустит по миру, а на ваше место пусть придут честные предприниматели, а то смотрю зажрались.

15:5005-03-2011
 
 
15:32, а я спорю?
вот именно, что на бюджетные - народные деньги куплены, а пиар на этом делают себе едерасты

15:5605-03-2011
 
 
15:49, ты глуповат? честнее честных? клейма на тебе негде ставить - такой честный?
ведь дай волю таким, как ты честным, уже не мелочь по карманам начнете тырить, а по примеру власти - вагонами и заводами - миллиардами воровать начнете

а правительство еще больше в этом случае зассыт, а если на лицензии покусится, то тут ему и трындец полный - правительству, сейчас-то уже еле сдерживается, чтоб не обделаться это правительство

я хоть и не предприниматель, но поддерживаю этих людей

15:5605-03-2011
 
 
Читатель
А за что забирать лицензии? Пусть люди отдохнут денек. С нетерпением жду, что получится

16:4005-03-2011
 
 
Читатель
да никто ничего не закроет и не остановит,мелкие и так за копейку удавятся,да большинство это и не заметит,а кто покрупнее сами не дураки.КСТАТИ ЭТО КОМУЖ ТАМ У ВАС ДОВОЛЬНО НЕ ПЛОХО?Ты хоть раз слышал как вас за глаза называют ваши же работники?

16:4205-03-2011
 
 
unknown
В том то и дело, что "крупные" "тырят законно", а "мелкие и средние" "незаконно". Тот же Ромка легко может откатиль лям любому чиновнику, а Вася Пупкин, имеющий пару ларьков и 10 тыров считает скрьёзной потерей. К чему всё это, а к тому, что пока "равнейшие из равных" не начнут думать о "просто равных" так и будет. Я принципиально не люблю предпринимателей (простите, менталитет такой), но когда их "ставят раком и насильно ублажают", я не согласен. Абсолютно неуважаемые президент РФ, или ГД РФ (не знаю чьи это полномочия) введите наконец-то равенство в % НДФЛ и в % на дивидеты. Трудно контролировать, а кому сейчас легко? И вообще, зачем вы нужны иначе. РАБОТАЙТЕ. Или "наехать" на Ромку Абрамовича, или Олежку Дерипаску "слабо", они ведь друганы "типуна на стране моей, и языке моём" . Ладно, посадили Ходорковского, а почепу не посажен Прохоров, Абрамович, Дерипаска, Лужков, тот же? F А тут про Васю Пупкина. Тип

16:4505-03-2011
 
 
Читатель
ну маршрутчики я уже догадываюсь чего потребуют....

16:5405-03-2011
 
 
Читатель
путмедовские упыри уже всех задолбали!!! твари

17:0405-03-2011
 
 
Читатель
ну всё копец,конец света.Много уже было идиотизма,но это уже что-то особенное.Я вот уже даже представляю как весь народ как один поддорживает автолайн в требовании поднять цены за проезд или цены в магазинах.Они ведь другого способа получать прибыль не знают кроме как за счёт потребителя,понятно что надо их в этом поддержать

17:3405-03-2011
 
 
ИМЕЮ МНЕНИЕ
Интересно будет посмотреть что у них получиться, хотя у нас АГТ грозно бровки сдвинет скажет всем работать и все будут работать.

17:4305-03-2011
 
 
Читатель
ничего не получится и пытаться не будут,почти все в таких косяках.... А ПО ЗАКОНУ РАБОТАТЬ тем более не смогут

17:4805-03-2011
 
 
Читатель
АГТ пора в отставку надесб сам уйдет

17:5605-03-2011
 
 
Читатель
Ну а что если правительство всем ездит по ушам им о поддержке предпринимательства, а само сидит на нашей трубе ГДЕ БАБЛО?

18:0205-03-2011
 
 
молодой предприниматель
если бы все налоги собираемые с малого и среднего предпринимательства шли по назначению, то был бы "золотой век"

18:1305-03-2011
 
 
имеющему мнение
вот если мелкие и средние предприниматели "грозно бровки сдвинут" тогда твоему АГТ-пинзец, потому как с начала года-не платежи муниципалитета, и прочих "лизунов попы агт", увеличение налогов, пошлин, акцизов, и поверь, я готов остановить своё предприятие хоть сейчас, бухгалтерия у меня открытая поэтому работяги знают и слава богу понимают, что не я деньги ворую, а государство б .ядское зажимает.

18:3005-03-2011
 
 
Читатель
задолбал кадаффи-мубарак доморщенный

18:3105-03-2011
 
 
Да нет у нас никакой поддержки предпринимательства. Те,у кого мысли в голове,да желание чего то большего-те и хреначат день и ночь. Только человек далёкий сможет сказать,что они бездельники. ИП любое-это тяжёлый труд. Малому бизнесу тяжелей всего. Всегда говорил-не надо им помогать,сами справятся,просто не мешайте. Дурак не поднимет своё дело,и не вывезет всех сопутствующих проблем и нюансов.

18:3605-03-2011
 
 
17:34, вот именно: не ссыканут заявить о своих правах - и АГТ, и правительство подавятся своими "бровками"

18:5105-03-2011
 
 
Торговец
Я закрою контору на клюшку, за..ла политсистема!

19:1005-03-2011
 
 
ккк
Поддержки нет. И мы ее вряд ли увидим. Никакая революция, о которой говорят особо недалекие умы, абсолютно ничего не изменит. Кто был никем, тот станет всем- и снова по кругу. Дело в нашем внутреннем человеке, давайте перестанем давать взятки на дороге, перестанем мыть и продавать просроченную колбасу, "тырить мелочь по карманам" и пр.. Если во главе страны встанет человек, понимающий причины падения нашей нации и поведет страну в правильном направлении, то может быть, наши внуки-правнуки увидят исцеление нашей многострадальной страны...

19:1205-03-2011
 
 
ккк
Пока каждый из нас не начнет с себя, светлое будущее будет как недостижимый горизонт.

19:2105-03-2011
 
 
Да не нужно в России никому предпринимательство! Ни малое, ни среднее.
Сверху давят и обирают чиновники и госмонополии, снизу быдло и пролетариат - готово загрызть за подержаный lexus. Нет и не будет никогда в России ни свободы, ни равенства! Что торговля, что производство рассматривается в России или как дойная корова, которую всё равно зарежут, или как объект классовой ненависти со стороны баранов и быдла. Не нужна России экономика. Росси нужна труба с нефтью (для верхушки) и стадо бесправных рабов - что бы обслуживать трубу. Да, забыл, быдлу нужен Сталин. Для порядка.

Сваливать отсюда надо. Других вариантов для умных и предприимчивых нет!

19:2405-03-2011
 
 
Занимался несколько лет своим бизнесом. Хапнул горя с их поддержки предпринимательства. удалено греть налоговую,пожарников,мусаров,сэску,администрацию. Просто плюнул и закрылся. Если хочешь разбогатеть в нашей стране-воруй. И не орешки,а крупняком. Чтоб отстегнуть часть. Иначе никак. Малый бизнес-не вариант.

19:4805-03-2011
 
 
Абрамович-малый бизнес!Путин-большой!

20:0505-03-2011
 
 
Читатель
У любого коммерса рыльце в пушку, каждый комуто давал.
Но сейчас вы должны о себе заявить! Или массово сдавать загребущих чиновников!
Я за вас!!

20:3005-03-2011
 
 
Читатель
да вообще пофиг на этих барыг. пущай бастуют!

20:3705-03-2011
 
 
Читатель
А Я ТРЕБУЮ УГОЛЬНЫЙ БИЗНЕС ОБЪЯВИТЬ МАЛЫМ И ПУСТЬ У НИХ ЗАБИРАЮТ ЛИЦЕНЗИИ

21:0505-03-2011
 
 
Лысый
Господа быдлотролли, орущие про жуликов - предпринимателей, вы новость до конца хоть дочитали? Чего требуют? Сразу про повышение цен завопили.

21:2005-03-2011
 
 
Читатель
чем ближе выборы-тем больше таких бестолковых акций буде.т.Кто-то хорошо пропиарится подставив многих на местах.Лысый,ы я вижу человек глубоко культурный,пора бы знать что у нашего "бизнеса"всё заканчивается именно ценами

21:4505-03-2011
 
 
Лысый
21:20, спасибо.
Но у малого бизнеса в большинстве случаев нет пространства для маневра, поэтому и повышаются цены в ответ на всякие "акции" правительства и монополий. Например, повышение цен на продукты влечет необходимость повышение зарплат работникам. Повышение ЕСН тоже не способствует увеличению прибыли.

21:4505-03-2011
 
 
Читатель
Напугали..... Взяли бы да и закрылись. Кишка тонка...

21:5105-03-2011
 
 
Особое мнение
Как комментировать проколы власти, обгадить кого так Вас хлебом не корми, а как до серьезного дошли (если акция соостоится - это начало РЕВОЛЮЦИИ) так большинство вместо поддержки малого предпринимательства(единственно кто сам плохо ли хорошо зарабатывает, а не ворует у народа)критику разводят, себя красивого и пушистого пиарят. Так и дальше будет - пока с себя лоск не снимем, будем критиковать соседа, не важно за что, за бездействие или за дело, в России власть будет для власти, а народ на запчасти.

22:4205-03-2011
 
 
Читатель
6 марта на митинг идут?

22:4405-03-2011
 
 
Читатель
что за митинг?

22:4705-03-2011
 
 
Читатель
Ливия: митинги закончились, началась гражданская война

22:4805-03-2011
 
 
Читатель
вот мишка вмонтирует каждому электрочип в ж...пу и будет отслеживать по гланосу кто на митинги не ходит

22:5605-03-2011
 
 
Читатель
да чипы будут импортные

00:0106-03-2011
 
 
Читатель
ТУТ писали про митинг 6 марта модеры удалили

09:3306-03-2011
 
 
Мелкий потребитель
Да правильно, просто делайте и все. Нечего предупреждать там или плакаться. Дело делать надо. А правительство давно уже доказало свою "социально направленную" сущность.

17:1306-03-2011
 
 
Читатель
Господа..это все провакация...Ту сумму, которую социального налога которую подняли будет вычитаться в конце квартала при упрлавте налога на прибыль (для упрощенки)...т.е. ежемесячные платежи может и вырастут, но квартальные - останутся на прежнем уровне.

17:5606-03-2011
 
 
Lue
а толку не будет:) никогда еще митинги и акции протеста не решали проблем! и бунты с революциями, кстати, тоже...

19:2006-03-2011
 
 
06.03.11
Заберут лицензии и все! На их место другие придут, напугали, пуганные...........

21:1906-03-2011
 
 
Читатель
Подготовка не подготовленных. А кому это надо. конец известен рабы не мы. мы не в теме нам только разбирайтесь сами. наша сила в клаве (стучим)

23:3906-03-2011
 
 
Читатель
да бастуйте если думаете, что поможет. как всегда одно задрать цену. маршрутки требуют вместо 14р 23р. конечный итог сказывается всегда не правительстве, а на потребителе. автолайн в случае этой акции может готовится к оплате неустойки и за не соблюдение контракта. влетит в копейку

18:0107-03-2011
 
 
Конец света

18:0307-03-2011
 
 
потом еще перестанет работать Интернет, Телевидения и Радио

18:3307-03-2011
 
 
саня
придурки вы ! что жрать то будете? думаете вас государство накормит и оденет? ср...ть оно на вас хотело! предприниматели вас за СВОИ СРЕДСТВА обслуживает, а народ, как всегда, жаба догрызает! про ТАЛОНЫ забыли !? тогда все покупатели стояли как шваль, смотрели в рот продавцу в надежде хоть что либо купить... короткая память?а я возврата туда не хочу!!! ГОСПОДИ!!! ДАЙ ТЕРПЕНИЯ, СИЛ, СРЕДСТВ И МУДРОГО ПРЕЗИДЕНТА НАРОДУ И БИЗНЕСУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

08:1408-03-2011
 
 
Санёк
Не задохнись в злобе. Если и были талоны то это резултат пятилетнего правления того, кто недавно 80-и летие справил. Чего-же ты, рыночный наш, мелкопредприимчевый, в те годы на рынок не шел, а ведь там всё было, отчего предпочитал в очереди толкаться.

11:1108-03-2011
 
 
Читатель
саня лох и тут уж ничего не поделаешь,и призыв расчитан на таких же лохов.Я думаю те,кто реально делает дело,такой хренью заниматься не будут

10:4909-03-2011
 
 
Читатель
да..... в нашей стране честно работать нельзя! в лучшем случае не оценят честности, в худшем - будут обсирать и козни строить.
а вот когда народ красиво наё...ют(правительство, евразы, сдсы, торгаш на рынке), он доволен и счастлив...

23:4509-03-2011
 
 
Торговец
Я закроюсь, и выброшу в свободное плавание 86 человек, половина из-них получает от 24тысяч. Идите к государству пусть оно вас кормит, и друг другу за кусок хлеба глотку грызите, оставлю 12человек мне на хлеб хватит. А на счет туподумающего быдла повторюсь, если мы все встанем на неделю на клюшку Вы умники перегрызетесь за бутылку пива,сигарету и корку хлеба .

20:5111-03-2011
 
 
k
каждый смотрит на проблему со своей стороны. Но факт остается фактом: если закроется частный бизнес, ты вы все, товарищи самоуверенные потребители, перегрызетесь за кусок мяса и кружку алкоголя. Крупные компании засеивают поля, добывают зерно, делают хлеб. А распространяет всю эту продукцию кто? Конечно, предприниматели. А теперь представьте: закрылись все магазины, палатки. Сигареты прекратили продавать, за куском колбасы в государственные магазины стоят километровые очереди. Т.к. государству придется производить большее количество продукции, то, соответственно, поднимутся цены, налоги. И хрен куда вы денетесь без нас. Закроются не только продуктовые, но и магазины техники, печатной продукции, транспортные агенства. Не будут работать компьютерные специалисты, интернет-провайдеры. И что? Неужели вы думаете, что кому-то сверху есть дело, работает ли у тебя интернет, компьютер или микроволновка? Если мы закроемся - работу потеряют миллионы человек, которые выйдут на улицы и начнут грабить, чтобы есть. Ну что?

18:2504-04-2011
 
 
котенок
согласна с торговцем. Сама с 92 г мучаюсь в бизнесе, и бросить жалко. Этим уродам все мало. Они не понимают, что все работают на Ип, выгони их на улицу, сразу по другому заболтают, а посидят еще месяц на голодном пайке, вообще запоют. У них ума не хватает открыть свой бизнес, они думают, что легко и просто, поэтому и болтают всякую чушь. Не от великого ума и такие речи..... У меня 120 чел, кто рот откроет----на улицу.....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире