Президент США Барак Обама пообщался с экипажем МКС

Президент США Барак Обама пообщался с экипажем МКС

В стране и миреПолитика
3 марта состоялся сеанс связи Президента США Барака Обамы с экипажем Международной космической станции, сообщила пресс-служба Роскосмоса со ссылкой на коллег из НАСА.

В сеансе приняли участие все 12 космонавтов и астронавтов, которые в настоящее время работают на МКС: экипаж 26-й длительной экспедиции - командир Скотт Келли, Александр Калери, Дмитрий Кондратьев, Олег Скрипочка, Кэтрин Колман, Паоло Несполи, и экипаж шаттла «Дискавери» - командир корабля Стив Линдси, Эрик Бо, Элвин Дрю, Стивен Боуэн, Майкл Барратт, Николь Стотт.
      Во время разговора Президент США отметил, что МКС в настоящее время является прекрасным примером совместной работы разных наций.
      «Насколько я понимаю, сейчас на станции собрались 12 космонавтов и астронавтов… Кроме того, в настоящее время к МКС пристыкованы все существующие корабли партнеров по программе – России, США, Европы и Японии. Само по себе это является очень хорошей метафорой продуктивной работы как в космосе, так и на Земле»,- отметил Обама.
      Он также рассказал командиру 26-й экспедиции Скотту Келли о том, что недавно говорил с его братом-близнецом Марком, мужем тяжело раненной в начале января члена палаты представителей конгресса США Габриэль Гиффордс.
      «Габриэль поправляется, мы за них обоих молимся»,- сказал Президент.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 452 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире