до юбилея
337 дней
 
Россиянин предложил использовать шаттлы для полетов на Луну

Россиянин предложил использовать шаттлы для полетов на Луну

В стране и миреНаука и техника
Житель Петербурга Андрей Бутаков предложил оригинальную идею использовать американские шаттлы, которые прекратят полеты с 2012 года, в космосе, не возвращая их на Землю.

"Предлагаю рассмотреть вопрос по использованию шаттла в космосе (полеты на Луну, доставка на лунную станцию использованного оборудования МКС), не возвращать его на Землю. Полагаю, что для лунного старта достаточно вертикального отрыва или под углом", - написал Бутаков, предложение которого опубликовано на сайте Роскосмоса.
      В свою очередь, заместитель директора пилотируемых программ НАСА в России Марк Боуман (Mark Bowman), комментируя это предложение, сообщил РИА Новости, что шаттл не может быть использован для лунных экспедиций.
      "Для того, чтобы достичь лунной орбиты, необходима значительно более высокая скорость и другие запасы топлива", - сказал он.
      Кроме того, по его словам, сам шаттл не может оставаться на орбите дольше нескольких недель, потому что его конструкция не рассчитана на длительное пребывание в космосе. Модули орбитальной станции имеют специальную защиту от микрометеоритов, они устойчивы к жесткому излучению. Для того, чтобы оставить шаттл на орбите и использовать его как один из модулей МКС, его необходимо переоборудовать, отметил Боуман.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 425 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире