до юбилея
340 дней
 
Космические скафандры Леонова и Стрекалова выставит на торги аукционный дом “Бонхэмс”

Космические скафандры Леонова и Стрекалова выставит на торги аукционный дом “Бонхэмс”

В стране и миреВ мире
Космический скафандр, в котором Алексей Леонов совершил совместный исторический полет “Союз-Аполлон” в июле 1975 года, обещает стать топ-лотом предстоящих 5 мая торгов в аукционном доме “Бонэмс /Bonhams/” в Нью-Йорке.

Как сообщили ИТАР-ТАСС представители Bonhams, аукцион приурочен к полувековому юбилею первого полета человека в космос, который совершил Юрий Гагарин 12 апреля 1961 года, а также к 50-й годовщине полета Алана Шепарда, ставшего первым американцем в околоземном пространстве.
      Устроители торгов оценивают леоновский космический костюм, носящий условное название “Сокол К”, от 100 до 150 тыс долларов. Еще один скафандр, в котором советский космонавт Геннадий Стрекалов совершил полет на орбитальной станции “Мир” в августе-декабре 1990 года, оценивается от 60 до 80 тыс долл.
      А вот салфетница, побывавшая на лунной орбите на борту корабля “Аполлон-14”, может уйти с молотка за 6-8 тыс долл. 16-мм кинокамера Maurer, на которую астронавт Эдгар Митчелл заснял 5 февраля 1971 года посадку лунного модуля, – за 60-80 тыс. долларов. Кстати, ее хозяин Митчелл стал шестым в истории человеком, шагнувшим на поверхность Луны.
      Помимо этих лотов на аукцион предполагается выставить планшеты с программами полетов, эмблемы, медальоны, космическое оборудование, в том числе побывавшее на поверхности Луны, макеты, схемы, фотографии и другие экспонаты, представляющие как американскую, так и российскую /советскую/ космические программы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 571 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире