США готовы использовать ГЛОНАСС в целях безопасности

США готовы использовать ГЛОНАСС в целях безопасности

В стране и миреНаука и техника
США готовы использовать иностранные системы спутниковой навигации в дополнение к GPS для государственных нужд, в том числе для обеспечения внутренней безопасности, например, в авиации. Об этом на международном саммите по навигации в Мюнхене заявил Энтони Джей Руссо (Anthony J. Russo), глава службы правительства США, отвечающей за координацию проектов в области навигационных систем, сообщает издание Space News.

Как только иностранные системы будут отвечать требованиям по надежности и работоспособности, предъявляемым к GPS, они могут быть интегрированы для использования в американских государственных службах, добавил Руссо.
      Открытость к использованию зарубежных спутниковых систем для государственных нужд чиновник связывает с новой политикой США в области космоса, которую в прошлом году утвердил президент Барак Обама. Она позволяет использовать иностранные системы позиционирования для развития и повышения надежности навигационных систем.
      «Существуют возражения против использования ГЛОНАСС наряду с GPS для задач национальной безопасности, - цитирует Руссо другое издание – GPS World. – Однако такую возможность мы можем обсуждать и рассматривать».
      «Было бы глупо со стороны правительства США не воспользоваться преимуществом более точного определения координат, которое стало возможным благодаря доступу к большему числу спутников», - заключает Руссо, пишет CNews.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 447 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире