до юбилея
340 дней
 
Депутаты хотят уничтожить самостоятельный туризм

Депутаты хотят уничтожить самостоятельный туризм

В стране и миреПутешествия
Государственная Дума России придумала, как помочь туроператорам и запретить туристам самостоятельно путешествовать за границу. Законодатели собираются ограничить работу международных платежных систем на территории России, запретив им передавать информацию о проведенных платежах за рубеж. Если поправка к закону будет принята, расплачиваться картами международных платежных систем на территории России будет невозможно.

После введения поравок нельзя будет купить через Интернет билеты иностранных авиакомпаний, заплатить карточкой Visa и Mastercard за билеты наших авиакомпаний, также не выйдет купить билеты на поезд или на концерт за рубежом, а самое главное, невозможно забронировать номер отеля через он-лайн системы. А ведь именно на основе данных об оплате или бронировании отеля или апартаментов зарубежные консульства дают россиянам разрешение на въезд в страну. Так что россиянам просто и надежно закроют самостоятельный выезд за границу, не опуская "железный занавес". Единственным способом съездить на отдых из России станет покупка группового или индивидуального тура через российских туроператоров.

Новые поправки в законопроект "О национальной платежной системе" будут рассматриваться в марте. С точки зрения государства и национальной безопасности, снять зависимость от передачи данных за рубеж и угрозу остановки платежей по решению международных платежных систем - очень хорошо. Как будут жить после этого туристы, которые не смогут расплачиваться своими картами за рубежом, не смогут самостоятельно поехать на отдых - никого не интересует. Зато курорты Краснодарского края смогут праздновать окончательную победу над турецкими и египетскими пляжами, отдыхать россиянам придется на родных просторах.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 467 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире