По киностудии, где снимался "Гарри Поттер", будут водить экскурсии

По киностудии, где снимался "Гарри Поттер", будут водить экскурсии

В стране и миреКультура
Павильоны, где снимали "Гарри Поттера", к весне 2012 года превратятся в туристический аттракцион, сообщает в субботу газета Guardian.

Студия "Ливсден" (Leavesden), в которой происходила работа над всеми восемью фильмами "поттерианы", расположена в графстве Хартфордшир всего в 30 километрах от Лондона. Во время Второй мировой там был авиазавод, затем - завод Rolls Royce. Первым снятым здесь фильмом оказался "Золотой глаз" (GoldenEye, 1995). В дальнейшем хартфордширская студия участвовала в создании таких картин, как "Сонная лощина" (Sleepy Hollow, 1999), "Умри, но не сейчас" (Die Another Day, 2002), "Темный рыцарь" (The Dark Knight, 2008), "Шерлок Холмс" Гая Ричи (Sherlock Holmes, 2009), "Начало" (Inception, 2010). Прошлой осенью, перед премьерой первой части "Гарри Поттера и Даров Смерти", голливудский концерн Warner Bros объявил, что покупает студию, чтобы превратить ее в свой британский форпост, и готов инвестировать до 100 миллионов фунтов стерлингов в ее расширение.

Поттероманам, приехавшим в Хартфордшир, покажут участвовавший во всех восьми картинах Большой зал Хогвартса, кабинет Дамблдора, меч Гриффиндора, Распределяющую шляпу и оживающие портреты, а также, возможно, декорации Тисовой улицы (Privet drive), где обитало семейство Дурслеев. В Warner Bros подчеркивают, что съемки в "Ливсдене" будут продолжаться - сейчас, например, там завершается работа над выходящей в декабре второй частью "Шерлока Холмса", "Игрой теней" (Sherlock Holmes: A Game of Shadows), - поэтому никто не собирается устраивать там полетов на гиппогрифах, чемпионатов по квиддичу и пабов со сливочным пивом, как в тематическом парке в Орландо, открывшемся в 2010 году. Речь идет о том, чтобы позволить посетителям заглянуть за кулисы, изучить настоящие декорации и принцип работы cпецэффектов.

Сколько будет стоить билет на эту трехчасовую экскурсию, пока не определено, но, как объясняется на сайте www.wbstudiotour.co.uk, "цена будет сопоставима с ценой доступа к прочим лондонским достопримечательностям". В дальнейшем, добавляют в Warner Bros, к маршруту могут добавиться экспонаты, связанные с другими произведенными на студии блокбастерами. Продажа билетов начнется в 2011 году, однако точная дата пока не сообщается. Финальная серия "Гарри Поттера и Даров Смерти" (Harry Potter and the Deathly Hallows) выходит в прокат 15 июля. Первая часть этого фильма собрала по всему миру более 951 миллиона долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 587 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире