до юбилея
343 дня
 
Через 35 лет люди будут жить вечно

Через 35 лет люди будут жить вечно

В стране и миреНаука и техника
В 2045 году человек станет бессмертным. Слившись с машиной, он обретет новую форму существования, которой не страшны старость и даже смерть, уверен американский ученый.

Сторонник теории технологической сингулярности и футуролог Рэймонд Курцвейл утверждает, что скоро наступит время, когда компьютеры будут умнее человека, пишет BFM.Ru. И когда это произойдет, тело человека, его разум и само устройство цивилизации всецело и бесповоротно трансформируются. Этот момент не только неизбежен, но и недалек. Так, по подсчетам Курцвейла, конец человеческой цивилизации, какой мы ее знаем сегодня, ожидается всего через 35 лет.

На основе экспоненциальной теории прогресса Курцвейл прогнозирует, что к середине 2020-х годов станет возможным реверсивное проектирование человеческого мозга, то есть анализ механизмов его функционирования с целью воспроизведения, пишет «Янтарный край». А к концу десятилетия компьютеры достигнут интеллектуального потенциала человека. Сам же момент сингулярности ученый относит к 2045 году. Благодаря значительному росту компьютерных мощностей и их удешевлению к тому времени объем созданного искусственного интеллекта будет в миллиарды раз превосходить совокупный интеллектуальный ресурс человечества, существующий на данный момент, отмечает «Сибирское агентство новостей».

В то же время Курцвейл признает: сингулярность несет в себе принципиальные риски уже потому, что мы не знаем, что станет делать высокоразвитый искусственный разум, обосновавшись на нашей планете. В связи с чем ученые хотят быть уверены, что искусственный интеллект не только будет развиваться, но и будет дружественным. Согласно концепции американского ученого, биотехнологии и нанотехнологии позволят человеку управлять своим организмом и окружающим миром на молекулярном уровне.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 583 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире