до юбилея
256 дней
 
В Каире сожгли коптскую церковь, когда узнали о связи христианина с мусульманкой

В Каире сожгли коптскую церковь, когда узнали о связи христианина с мусульманкой

В стране и миреВ мире
В результате столкновений на религиозной почве в пригороде египетской столицы погибли два человека. Как сообщает сегодня местная печать, стычки вспыхнули в пятницу вечером в районе Хелуана, когда раскрылись связи между коптским юношей и девушкой-мусульманкой.

Перепалка быстро переросла в рукоприкладство, в ход пошло огнестрельное оружие. Двое убитых - мусульмане, еще один получил ранения, передаёт ИТАР-ТАСС.

Уже сегодня ночью, после похорон погибших, представители мусульманской общины собрались у церкви, чтобы выразить протест против недостойного поведения молодого копта. Позднее несколько человек ворвались в здание храма и подожгли его. По свидетельству очевидцев, мусульмане также сожгли несколько домов и магазин, принадлежавшие родственникам христианина.

Проживающая в Египте христианская община является одной из наиболее крупных на Ближнем Востоке - около 10% из 80 млн жителей. Несмотря на политику религиозной терпимости и толерантности и то, что копты и мусульмане относительно мирно уживаются в Стране пирамид, нередко между ними вспыхивают конфликты, которые приводят к жертвам.

В ночь на 1 января этого года у церкви в Александрии прогремел взрыв, унесший жизни 23 прихожан. Теракт вызвал массовые акции протеста коптов по всей стране и столкновения с полицией, но, вместе с тем, привел и к небывалому единению христиан и мусульман в Рождество, когда на праздничные службы в церкви пришли многие представители мусульманской общины.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 490 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире