до юбилея
253 дня
 
На Кубке Дэвиса обокрали теннисистов из Казахстана

На Кубке Дэвиса обокрали теннисистов из Казахстана

В стране и миреПроисшествия
В чешском городе Острава, где проходят матчи Кубка Дэвиса, были ограблены восемь гостиничных номеров теннисистов из Казахстана и организаторов соревнований. Воры похитили ноутбуки, деньги и личные вещи спортсменов.

"В субботу вечером члены нашей команды, а также сотрудники федерации тенниса застали свои номера в гостинице "Карлтон конгресс хотел Острава" ограбленными. Кто-то вынес из них все ценности спортсменов, в том числе ноутбуки, iPad, деньги и так далее", - рассказал член команды Казахстана, сообщает "Газета.ru".

По информации полиции, ущерб составил около 415 тысяч чешских крон (около 25 тысяч долларов США), сообщает РИА Новости со ссылкой на чешское информагентство ЧТК. Пресс-секретарь сборной Чехии добавил, что среди украденных вещей "нет ничего, что связано с Кубком Дэвиса". Отель уже предложил пострадавшим спортсменам компенсацию в связи с неприятным инцидентом.

По предположительным данным, вором мог быть один из иностранных гостей отеля в Остраве. Однако у спортсменов из Казахстана другое мнение.

"В этой же гостинице разместилась команда хозяев соревнований - чехов. Но обокрали только номера казахстанцев. Учитывая, что в воскресенье у нашей команды ответственные, решающие встречи, мы рассматриваем данное ограбление как целенаправленную попытку оказания психологического давления на спортсменов из Казахстана", - заявил представитель казахстанской команды.

В первом раунде Кубка Дэвиса в минувшую субботу команда Казахстана, состоящая из пяти спортсменов, уступила чехам: счет по партиям составил 2:1. В воскресение запланированы две итоговые встречи спортсменов. В случае проигрыша казахстанцев в одной из них, чешские спортсмены выйдут в четвертьфинал против команды Аргентины.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 496 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире