до юбилея
251 день
 
В Ливии оппозиция захватила британских спецназовцев

В Ливии оппозиция захватила британских спецназовцев

В стране и миреПроисшествия
Ливийские повстанцы захватили восемь британских спецназовцев, сопровождавших дипломата, который направлялся на встречу с лидерами ливийской оппозиции. По некоторым данным, задержанные сейчас находятся в городе Бенгази, где сформировано временное оппозиционное правительство.

Противники ливийского лидера Муаммара Каддафи пока отказываются вести переговоры об их выдаче. Лондон, в свою очередь, от официальных комментариев воздерживается, сообщают "Вести" со ссылкой на газету Daily Mail. По данным источников воскресной версии The Times, открытый проезд вооруженных бойцов британского спецназа через территории, находящиеся под контролем повстанцев, мог разозлить оппозиционных лидеров.

Глава МИД Великобритании Уильям Хейг сегодня призвал Муамара Каддафи немедленно прекратить насилие в стране и оставить власть, передают РИА Новости со ссылкой британский телеканал Sky News.

"Мы призываем полковника Каддафи положить незамедлительный конец использованию оружия против ливийского народа. Он должен без промедления передать власть правительству, которое полностью признает легитимные стремления ливийцев", - сказал Хейг.

Между тем, столкновения в Ливии не прекращаются ни на минуту. Фактически страна сейчас разделена на две части. И если Восток контролирует оппозиция, то Запад практически полностью заняла армия Каддафи. Новый призыв к отставке Каддафи звучит на фоне сообщений о боевых действиях вооруженных повстанцев и стрельбе, в том числе из тяжелых пулеметов, в районе Триполи, где расположена резиденция Каддафи.

Представитель правительства Абдель-Маджид аль-Дурси  сообщил агентству АР, что стреляли военные в знак празднования взятия у повстанцев города Рас-эль-Ануф, однако местные жители в воскресенье подтвердили, что город находится в руках оппозиции.

С 15 февраля в ливийских провинциях проходят акции протеста с требованием ухода Каддафи, который правит страной более 40 лет. По данным международных организаций, власти жестоко подавляют демонстрации, а в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли до 6 тысяч человек. В последнюю неделю лояльные Каддафи войска ведут ожесточенные бои за ряд городов на северо-востоке Ливии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 731 / сегодня: 2

Комментарии /5

00:0607-03-2011
 
 
Читатель
молодцы ливийцы! надеюсь вдуют им там всем скопом

07:5607-03-2011
 
 
Читатель
спецназовцы заточены под провокационную бойню!

09:0407-03-2011
 
 
Два друга : http://s003.radikal.ru/i203/1103/33/9c1a0e9285d2.jpg

11:0107-03-2011
 
 
http://2000.net.ua/2000/forum/aktualno/72162
"В интервью с Николаем Викторовичем мы в первую очередь хотели получить реальную картину с места событий. Наша беседа несколько раз прерывалась, потому как в посольстве идет круглосуточная работа и его руководителю приходилось отвлекаться на решение тех или иных вопросов. Однако нам удалось получить то, что мы хотели. И это несколько отличается от новостных сюжетов мировых СМИ"

16:0007-03-2011
 
 
всё врут!
В Ливии всё спокойно на самом деле

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире