Следствие рассматривает теракт в числе версий катастрофы Ан-148

Следствие рассматривает теракт в числе версий катастрофы Ан-148

В стране и миреПроисшествия
Следственные органы проверяют четыре основные версии причин катастрофы Ан-148, которая произошла в субботу в Белгородской области: ошибка пилота, заводской брак, некачественное топливо и террористический акт, говорится в сообщении московского межрегионального следственного управления на транспорте, поступившем в РИА "Новости" в воскресенье.

"С целью их (версий) проверки с Воронежского авиационно-строительного завода изъяты техническая документация на самолет, образцы топлива, которым оно было заправлено, смазочных материалов и других технических жидкостей. Для проверки версии о теракте следователями изъята одежда потерпевших, по ней назначена судебно-техническая экспертиза с целью обнаружения частиц взрывчатых веществ. Допрашиваются очевидцы происшествия - местные жители, видевшие как самолет буквально развалился в воздухе", - сказано в сообщении.

В настоящее время уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек). Жертвами авиакатастрофы стали шесть человек.

Самолет Ан-148 воронежского авиазавода (ВАСО) упал возле села Гарбузово Алексеевского района Белгородской области. Погибли все шесть членов экипажа - четверо россиян и два гражданина Мьянмы, для которой и предназначался новый самолет. Тела погибших в воскресенье доставлены в Воронеж. В настоящий момент в областном бюро судебно-медицинской экспертизы проводится процедура опознания.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 600 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире