Трое подозреваемых в пособничестве в совершенном в "Домодедово" теракте этапированы в Москву

Трое подозреваемых в пособничестве в совершенном в "Домодедово" теракте этапированы в Москву

В стране и миреПроисшествия
Трое подозреваемых в причастности к теракту в московском аэропорту "Домодедово" этапированы сегодня в Москву. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Ингушетии.

Фатима и Ахмед Евлоевы - сестра и брат предполагаемого террориста-смертника, совершившего взрыв в Домодедово - Магомеда Евлоева, а также их односельчанин Умар Аушев были задержаны по подозрению в совершенном теракте и 2 марта им было предъявлено обвинение по статьям УК РФ "Теракт", "Бандитизм", "Незаконные приобретение, хранение, передача и сбыт взрывчатых веществ и взрывных устройств", и "Незаконное изготовление оружия".

Как сообщалось ранее, проведенная экспертиза смывов, взятых с рук брата и сестры Евлоевых, показала наличие взрывчатого вещества, предположительно аналогичного использованному для изготовления самодельного взрывного устройства, которое сработало в Домодедово.

Установлено также, что Умар Аушев подвозил Магомеда Евлоева на своей автомашине из селения Али- Юрт в город Назрань. Как сообщал ранее адвокат Аушева - Умар Хаяури, его подзащитный не скрывал, что он подвозил Магомеда Евлоева, однако не знал, что тот намерен совершить преступление.

Теракт в зале прибытия международных рейсов Домодедово был совершен смертником 24 января. От взрыва погибли 36 человек, пострадали около 200. Как установили эксперты, бомбу привел в действие житель ингушского села Али-Юрт Магомед Евлоев.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 683 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире