до юбилея
342 дня
 
Гуманитарная ситуация в Ливии продолжает ухудшаться

Гуманитарная ситуация в Ливии продолжает ухудшаться

В стране и миреВ мире
Ливийская Джамахирия охвачена огнем, однако на Зеленой площади тысячи сторонников Каддафи отмечают победу "брата-лидера" в городах Завия, Мисурата, Тобрук и Рас Лануф.

Ливийское телевидение с утра показывает кадры пленных, захваченных в ходе битвы за этот город, хотя повстанцы продолжают утверждать, что в Рас Лануфе, а также в других городах по-прежнему идут ожесточенные бои.

Говорит Ваниф Бу-Ханада, представитель повстанцев: "В сообщении для ливийского народа революционные силы передают, что они по-прежнему контролируют освобожденные ими территории, и информация, которая поступает из телеканалов Каддафи, неверна. Это могут подтвердить и находящиеся здесь журналисты. Так что эта информация лжива, и пока никто не смог вытеснить наши силы с принадлежащих нам территорий".

Впрочем, участники праздничной процессии в центре Триполи убеждены, что это всего лишь попытка дезинформировать народ и посеять смуту в стане Муамара Каддафи.

Говорит Хусейн Карим, предподаватель университета Триполи: "Настало время праздновать победу Ливии. Как вы видите, начиная с вчерашней ночи, мы празднуем великую победу. Люди, которых вы видите - настоящие ливийцы. В этой стране и в этом городе нет противников Каддафи".

Как и следовало ожидать, в Ливийской Джамахирии события развиваются по кафкианскому сценарию. Представители правительства рассказывают журналистам о том, что жизнь в Ливии вернулась в нормальное русло, а тем временем в Триполи идет перестрелка.

Городские больницы переполнены ранеными, среди которых немало женщин и детей. Сегодня утром повстанцы заявили, что в ближайшие дни их силы начнут наступление на город Сирт – нефтяной центр и родной город Муамара Каддафи. Гуманитарная ситуация в Ливии продолжает ухудшаться, в некоторых городах ощущается острая нехватка медикаментов и питьевой воды. К этому моменту десятки грузовиков с гуманитарной помощью, снаряженными представителями египетских и тунисских молодежных движений, пересекли ливийскую границу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 678 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:4707-03-2011
 
 
Это опять про Египтян и Тунисцев, ...байтерами в Ливии подъедавшихся

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире