Эксперты: никакой ядерной бомбы никто Каддафи не передавал

Эксперты: никакой ядерной бомбы никто Каддафи не передавал

В стране и миреВ мире
В ночь на субботу 5 марта на военной базе «Ражма» вблизи Бенгази, второго по величине города Ливии, произошел беспрецедентный по своей мощности подрыв неустановленного боезаряда , который стер с лица Земли несколько кварталов и вызвал пожары, продолжавшиеся в течение всей ночи.

Фотографы, которые прибыли на место взрыва в субботу, увидели ещё дымящиеся, сравненные с землёй строения, полностью уничтоженные машины и деревья, передает Associated Press.

К настоящему времени обнаружены тела 27 из 40 служащих военной базы. Зона разрушений покрывает не только непосредственно территорию самой базы, но и значительную площадь близлежащих жилых кварталов, которые также были стёрты с лица земли. Взрыв совпал с наступлением сил полковника Каддафи против повстанцев в районе города Завийя, в 25 милях к западу от столицы Ливии - Триполи.

В сообщениях некоторых СМИ указывается, что взорвался склад боеприпасов, но по мнению ряда экспертов, причиной такого рода взрыва и катастрофических разрушений может являться применение сверхмощных зарядов, в том числе - тактического ядерного оружия, сообщает американский портал Veterans Today.

Это сообщение уже вызвало информационную бурю. Впрочем, эксперты не склонны верить ядерной версии взрыва в Бенгази.

- Американцы вбрасывают ужасающую ложь о ядерном взрыве, видимо, для обоснования начала бомбежек Триполи и вообще операции вторжения, - полагает Михаил Делягин, председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск.

"Эта информвойна ведется по рецептам доктора Геббельса, - считает бывший руководитель российского бюро Интерпола, генерал-майор Владимир Овчинский. - Чем большая ложь, тем легче в нее поверить! Отсюда заявления про пятьдесят тысяч африканских наемников и взрыв ядерной мини-бомбы. Я считаю, что никакой ядерной тактической бомбы никто Каддафи не передавал. И ядерного взрыва в Бенгази ночью не было. Это подтверждают находящиеся там иностранные журналисты, с которыми я имею связь". 

- Ядерный взрыв такая штука, что любой, даже очень посредственный эксперт, оказавшись на месте, моментально определит ядерный взрыв или нет, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Во-первых, ионизирующую радиацию не скроешь. Должен быть сильно повышен фон, должны быть пострадавшие от лучевой болезни. Во-вторых очень характерные разрушения, связанные с воздействием таких высоких температур, которых никакой иной взрыв дать не может.  В третьих сейсмическая картина одного мощного взрыва ядерного заряда и серии взрывов, когда рвутся боеприпасы на складе, с овершенно разная. И есть еще множество иных, более специфических признаков ядерного взрыва. Перепутать нельзя, и если бы взрыв был ядерным, все эти признаки уже муссировались бы мировой прессой. А вместо этого обсуждается заявление каких-то ветеранов, которым, видите ли, показалось похоже... Вообще наземные ядерные взрывы перестали производить уже в начале 60-х годов, СССР провел последний такой взрыв в 1962-м. Так что личный опыт подобных испытаний есть у очень-очень пожилых ветеранов. Так что корректность подобной информации из подобного источника крайне сомнительна. А проверить все это удивительно просто - было бы желание.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 656 / сегодня: 1

Комментарии /4

13:1507-03-2011
 
 
да враньё это всё. Может и взрыва не было
Хотя лучше бы у них ядерная была бы. По Америке долбануть

14:2807-03-2011
 
 
Читатель
лучше бы по Англии долбанули!

16:3907-03-2011
 
 
Читатель
или по Кремляди

17:3807-03-2011
 
 
Читатель
если там были фотографы, то где фотки? ложь и провокация одним словом

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире