На телефоне доверия для онкобольных начали дежурить священники

На телефоне доверия для онкобольных начали дежурить священники

В стране и миреВ стране
В понедельник на телефоне доверия для онкологических больных приступили к дежурству священники Русской православной церкви.

Как сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ Василий Рулинский, с 7 марта звонки людей, которые задают вопросы о духовной жизни, будут переводиться на телефон одного из дежурных священников, которые прошли курсы подготовки психологов.

Как отметил председатель Синодального отдела епископ Пантелеимон, каждый священник и без подготовки «практический психолог, хотя и не оканчивал психологического факультета». По словам епископа, главный принцип, которым будут руководствоваться священники — это «не навредить душевному состоянию позвонившего». Для этого, считает председатель Синодального отдела, нужно убеждать, что болезнь — это не наказание.

Бесплатный телефон горячей линии (8-800-100-0191) для онкобольных в 2007 году открыла группа частных лиц. С 2009 года ее обслуживанием занимается некоммерческий «Проект СО-действие». С просьбой о содействии к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу обратились работники фонда. Они отметили, что около 10-15% звонков поступают с вопросами о вере и о Боге, а операторам-психологам в таком случае нелегко дать компетентный ответ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 482 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:0107-03-2011
 
 
мужик
Мне помнится имел дело с нашими онкологами. Смотрю, и попяра с ними. Я удивился. Но осел, как объяснили: врач больному обязан помогать, и если пациент просит таких услуг, то, конечно, зову попа. Занятно, что первый попяра (и экстрасенса, кстати, тоже завели) воровал из под умирающих простыни и подушки - похмелиться надо было.*ROFL*

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире