Камнепад в горах Алтая накрыл туристов

Камнепад в горах Алтая накрыл туристов

В стране и миреПроисшествия
В  воскресенье группа альпинисток попала под камнепад на северном склоне Северо-Чуйского хребта в горах Алтая.

Одна женщина погибла, еще две получили тяжелые травмы.

Сообщение  о том, что в район альпинистского лагеря Актру силами участников туристической группы транспортируются три человека – члена женского туристического клуба, ушедшие в горы в составе группы из восьми человек – поступило на пульт дежурного МЧС утром 6 марта.

«Тяжесть состояния не позволяла доставить туристок пешим путем, в связи с чем было принято решение об эвакуации их вертолетом. На момент прилета воздушного судна две женщины были доставлены в лагерь, тело третьей было обнаружено спасателями позже», - рассказал в понедельник представитель пресс-службы ГУ МЧС по Республике Алтай.

Вертолет  с пострадавшими вылетел из лагеря в Горно-Алтайск в 11.05 мск, но уже через 15 минут ему пришлось сесть в селе Акташ Улаганского района. Одной  из женщин потребовалась  экстренная помощь.

«Сейчас пострадавшая с черепно-мозговой травмой в состоянии комы находится в Акташской межрайонной больнице. Вторая женщина была доставлена в республиканскую больницу в столице Республики Алтай, прооперирована, в настоящий момент она отходит от наркоза», - сказал представитель пресс-службы МЧС.

Остальные участники группы и тело погибшей туристки будут доставлены в Горно-Алтайск только в понедельник, передаёт РИА Новости.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 491 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:1807-03-2011
 
 
геолог
Я работал в тех местах. Но нам просто по профессии нельзя было попадать в такие ситуации: требования ТБ. шкуру сдирали за ЧП. А тут бабенки себе устроили женский праздник.

18:4507-03-2011
 
 
Читатель
Ну что же вы так... Соболезнования

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире