до юбилея
343 дня
 
Вера Звонарева сохраняет за собой звание третьей ракетки мира

Вера Звонарева сохраняет за собой звание третьей ракетки мира

В стране и миреСпорт
Российские теннисисты Вера Звонарева и Михаил Южный сохранили свои позиции в рейтингах.

Звонарева занимает третью строчку в рейтинге Женской теннисной ассоциации (ВТА), а Южный - тринадцатую позицию в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТП).

Лидером рейтинга Женской теннисной ассоциации остается датчанка Каролин Возняцки. Она по-прежнему является первой ракеткой мира. Несколько российских теннисисток располагаются в рейтинге ВТА во втором десятке: Светлана Кузнецова -13-я, Мария Шарапова – 18-я, Анастасия Павлюченко, только что выигравшая турнир в мексиканском Монтеррее, – 19-я, Надежда Петрова – 20-я. Далее следуют: Алиса Клейбанова – 24-я, Мария Кириленко - 26-я, Екатерина Макарова – 41-я, Анна Чакветадзе – 49-я, Вера Душевина – 21-я, Елена Веснина – 58-я, Алла Кудрявцева – 71-я, Евгения Роднина – 75-я, Ксения Первак – 88-я.

Еще одна россиянка Динара Сафина, благодаря своей победе на турнире в Куала-Лумпуре в парном разряде, приблизилась к первой сотне, поднявшись на 5 строчек вверх и остановившись на 108-й позиции.

В мужчин в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТП) в рейтинг-листе по-прежнему лидирует испанец Рафаэль Надаль. В первую сотню, помимо Южного, входят следующие россияне: Николай Давыденко – 42-й, Теймураз Габашвили - 77-й и Игорь Андреев – 97-й. Игорь Куницын опустился на восемь строк вниз и остался за пределами первой сотни, он теперь на 103-й позиции, следом на 104-м месте идет Дмитрий Турсунов.

Кроме того, напомним, что сборная России выбыла из розыгрыша Кубка Дэвиса по теннису, проиграв в 1/8 финала в гостях команде Швеции со счетом - 2:3.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 668 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире