Задержан последний участник драки с Егором Свиридовым

Задержан последний участник драки с Егором Свиридовым

В стране и миреВ стране
В Дагестане задержан Рамазан Утарбиев, находившийся в розыске в рамках дела об убийстве московского футбольного болельщика Егора Свиридова.

Как стало известно журналистам, 20-летнего Утарбиева задержали в ночь на 7 марта в Махачкале. Задержание произвели сотрудники московского уголовного розыска. Дагестанцу уже предъявлены обвинения в хулиганстве и нанесении побоев, решается вопрос о его этапировании в Москву.

Егор Свиридов был застрелен из травматического пистолета во время драки с уроженцами Кавказа в ночь на 6 декабря 2010 года. Сразу после драки были задержаны шестеро кавказцев. Однако вскоре всех задержанных, кроме непосредственно подозреваемого в убийстве Аслана Черкесова, отпустили. Освобождение кавказцев вызвало возмущение болельщиков, которые провели ряд акций протеста, в том числе 11 декабря на Манежной площади.

Вскоре четверых освобожденных участников драки, - Акая Акаева, Хасана Ибрагимова, Наримана Исмаилова и Артура Арсибиева, - снова задержали. Утарбиеву же, который тоже участвовал в конфликте со Свиридовым, удалось скрыться.

Позднее Утарбиев разместил в интернете видеообращение, в котором жаловался на нелюбовь москвичей к приезжим и выражал сомнения в справедливости расследования драки. При этом некоторые интернет-пользователи обратили внимание на страницу "ВКонтакте", подписанную именем Утарбиева. На странице указано, что юноша якобы считает себя "муджахедом" и придерживается фанатичных исламских взглядов. Кроме того, на странице размещены многочисленные фотографии, на которых Утарбиев делает жесты, характерные для исламистов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 449 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:4408-03-2011
 
 
на кол шакалов!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире