до юбилея
256 дней
 
Из Ливии бежали более 200 тысяч иностранцев

Из Ливии бежали более 200 тысяч иностранцев

В стране и миреВ мире
С начала массовых беспорядков и гражданской войны в Ливии из страны бежали около 213 тысяч иностранных рабочих. Как сообщает агентство AP, такие данные представила Международная организация по миграции.

Большинство иностранцев переправляются в Тунис, Египет и Нигер.

До начала беспорядков в Ливии находились около полутора миллионов иностранных рабочих - граждане Египта, Китая, Индии и других государств. Международные агентства ожидают, что массовый исход иностранцев продолжится, в связи с чем потребуются десятки миллионов долларов для их эвакуации из приграничных районов.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал ливийские власти обеспечить безопасность иностранцев и гарантировать доступ населения к гуманитарной помощи. Он также потребовал от правительства Муаммара Каддафи отказаться от чрезмерного применения силы и прекратить удары по гражданским целям.

Для изучения обстановки в Ливии генсек ООН назначил специального представителя - им стал бывший министр иностранных дел Иордании Абделила аль-Хатиб (Abdelilah Al-Khatib). Как сообщается на сайте телеканала "Аль-Джазира", посланник будет вести переговоры с правительством Каддафи по вопросам оказания гуманитарной помощи. Прибытие миссии ООН уже согласовано с министерством иностранных дел Ливии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 383 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире