Отец "косовского стрелка" извинился перед американцами

Отец "косовского стрелка" извинился перед американцами

В стране и миреВ мире
Отец 21-летнего албанца Арида Уки, который застрелил в аэропорту Франкфурта-на-Майне двух военнослужащих США и еще двоих тяжело ранил, извинился перед американцами, сообщает издание RP-Online.

"Я шокирован и осуждаю содеянное моим сыном", - заявил отец Уки, который, по некоторым данным, ранее был имамом. Отец убийцы отметил, что сам не может понять, как такое могло произойти. "Мне очень жаль", - добавил он.

Арид Ука 2 марта пробрался в автобус, который должен был отвезти американских солдат на военную базу "Раммштайн", и с криком "Аллах акбар!" открыл огонь.

Жертв могло быть больше, но пистолет дал осечку. Убийца выбросил оружие и попытался скрыться, однако был задержан сотрудниками федеральной полиции ФРГ в здании аэропорта. На допросе он заявил, что мстил американским военным за издевательства над гражданским населением Афганистана.

Связь Арида Уки с какой-либо террористической организацией пока установить не удалось. Следствие склоняется к версии, что речь идет об исламисте-одиночке, взгляды которого радикализировались буквально за несколько недель в результате посещения радикальных исламских сайтов и форумов в интернете.

В частности, на своей страничке в Facebook Арид Ука многократно высказывал симпатии радикальному проповеднику из Франкфурта Абдельлатифу Р. (Abdellatif R.) и членам исламистской организации DawaFFM. Представители DawaFFM в минувшие выходные собрались на экстренное совещание во франкфуртской мечети Ансар (Ansar), чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Журналистов на встречу не допустили.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 342 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:1108-03-2011
 
 
Читатель
Ну и зря

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире